هكذا تتخلصين من حرقة الفلفل الحار بـ3 طرق!

هكذا تتخلصين من حرقة الفلفل الحار بـ3 طرق!

هل أنت عاشقة للفلفل الحار مثلي لكن تصابين بالحرقة في كلّ مرة تتناولينه؟ قد تلجأين إلى تناول ‏كوب من الماء بعد الإحساس بحرقة الفلفل الحار، لكن هذه الخطوة تزيد من حدة المشكلة. ‏إليك من موقع طبق اليوم بالصور 3 طرق لتتخلصي من حرقة الفلفل الحار في الفم!‏

الحليب ومشتقاته

إذا شعرت بالحرقة بعد تناول كباب لحم الغنم الحار، يمكنك التخفيف من حدّته عبر ‏تناول الحليب، لبن الزبادي أو أي نوع من الجبن. يمكنك أيضاً تناول الأيس كريم أو الكريمة ‏الحامضة لتتخلصي من الحرقة!‏

الخبز والنشويات

يلعب الخبز دور الإسفنجة، فيمتصّ الفلفل الحار من فمك كي تشعري بالراحة وتتخلصي من حرقة ‏الفلفل الحار. قدمي مثلاً طبق دجاج حار مشوي إلى جانب خبز البوري  و الحمص.‏

الزيت والدهون

تخفف الأطعمة مثل زيت الزيتون، الزبدة وزبدة المكسرات من حدة مذاق الفلفل الأحمر الحار ‏حتى لو أفرطت بتناوله. ‏

ملاحظات مهمة:‏

عند تحضير الأطباق الغنية بالفلفل الحار، لا تترددي في إضافة مكونات حلوة مثل السكر أو ‏العسل و حتى الكاتشاب أو صلصة الطماطم. فذلك يساهم في تخفيف حدّة مذاق الفلفل الحار.‏

إذا لمست الفلفل الحار بيدك، تجنبي لمس عينيك أو أي منطقة مجروحة من جسمك فهو يسبب بألم ‏كبير ومن الصعب التخلص منه بالكامل إلا إذا غسلت يديك مرات عديدة.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.