طريقة عمل كباب لحم الغنم الحار

كباب لحم الغنم الحار

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم غنم مفروم - 500 غرام

بصل متوسّط الحجم، مفروم فرماً ناعماً - 1

بيض - 2

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل - نصف ملعقة صغيرة

كمون - ملعقة صغيرة

زنجبيل مطحون - ملعقة صغيرة

فلفل أحمر حار - ملعقة صغيرة

كزبرة جافة - ملعقة صغيرة

عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - ربع كوب

دقيق ذرة - 100 غرام

طماطم حجم كبير، مقطّعة إلى دوائر - 1

زيت للقلي - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي اللحم والبصل والبيض وعصير الليمون الحامض ودقيق الذرة والبقدونس.
2- أضيفي الكزبرة والملح والفلفل والكمون والزنجبيل والفلفل الأحمر الحار.
3- أخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لـ30 دقيقة على الأقل.
4- حمّي القليل من الزيت في مقلاة.
5- خذي ما يقارب 3 ملاعق كبيرة من مزيج اللحم وشكّليه على شكل دائري ثمّ ضغطي عليه براحة يديك.
6- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
7- إقلي الكباب في الزيت حتى يتغيّر لونها من الجهتين.
8- قدّميها ساخنة على سفرتك مع دوائر الطماطم.

نصائح
يمكنك إستبدال عصير الليمون الحامض بالخل الأبيض إذا أردت.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.