كيف نتجنب التشققات على وجه التشيز كيك المخبوز
يعدّ التشيز كيك من أكثر الحلويات المحببة لدى الصغار والكبار بسبب قوامها الطري وطعمها اللذيذ بنكهات مختلفة مثل التشيز كيك بالكرز ، بالفراولة أو التوت. ويعدّ تحضير التشيز كيك المخبوز من الحلويات التي تحتاج الى العناية والقواعد لتحصلي على حلى مثالي.
قد تقعين في الكثير من الأخطاء التي تؤدي الى مشاكل في مذاق أو سطح التشيز كيك. إليك أبرز النصائح التي تساعدك على سطح تشيز كيك أملس ومثالي.
• ضعي قالب التشيز كيك في الدرجة السفلى من أدراج الفرن ومن الأفضل أن تكون حرارة الفرن منخفضة الى متوسطة. اذ تؤدي درجة الحرارة المرتفعة والمباشرة الى ظهور التشققات على سطح التشيز كيك.
• لا تخرجي قالب التشيز كيك من الفرن مباشرةً، بل اطفئي الفرن واتركي بابه مفتوحاً حتى يبرد التشيز كيك بالكامل.
• بما أن التشيز كيك يحتاج الى حرارة منخفضة، من الأفضل أن تقومي بخبزه في الحمّام المائي، اذ عند غليان المياه وتبخّرها يساعد ذلك على خبزه ببطئ من الداخل والخارج دون إحداث تشققات على وجهه أو هبوطه.
• من الأفضل أن تكون المكونات اللينة المستعملة كالزبدة و الجبنة بدرجة حرارة الغرفة قبل إضافتها الى المكونات الأخرى وخلطها. عند اضافتها وهي لا تزال باردة سيؤدي ذلك الى ظهور كتل ودخول كرات هوائية الى الخليط وبالتالي التأثير عليها خلال مرحلة الخبز وعدم تماسكها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك