طبق كرات اللحم المفروم بصلصة الطماطم

طبق كرات اللحم المفروم بصلصة الطماطم

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير كرات اللحم:

لحم مفروم - كيلوغرام

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة

بقسماط - كوب

ملح - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

لتحضير الصلصة الطماطم:

طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة - 3 أكواب

مرق لحم - كوب

ملح - بحسب الرغبة

بقدونس مفروم فرماً ناعماً للزينة - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- ضعي في وعاء اللحم مع البصل وعصير الليمون الحامض والبقسماط ونكّهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ إدعكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
2- شكّلي كرات اللحم وضعيها على طبق ثمّ أدخليها إلى الثلاجة لحوالى 30 دقيقة.
3- أسكبي مرق اللحم والطماطم في قدر صغير واتركيه على حرارة متوسّطة حتى يغلي.
4- أضيفي كرات اللحم على صلصة الطماطم واتركي المزيج على حرارة هادئة لحوالى 30 دقيقة أو حتى تنضج كرات اللحم.
5- إرفعي القدر عن النار واسكبي الكرات اللحم مع الصلصة في طبق التقديم وقدّميها مباشرةً على سفرتك.

نصائح
إذا لم يتوفّر لديك مرق اللحم يمكنك إستبداله بمكعّبات مرق اللحم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.