كنافة بالكاستر والتمر


طبق اليوم بالصور:  كنافة بالكاستر والتمر - طريقة عمل  كنافة بالكاستر والتمر مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي حلوى الكنافة. تمتعي بتحضير اشهى والذ الحلويات العربية باسلوب الشيف حوريّه ّزنّون.

مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 8  أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 1 | البلد: عربي
الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع: حلويات عربية - وصفات رمضانية

المكونات

500 جرام كنافه
1 ملعقة صغيرة فانيللا
4 ملعقة كبيرة سمن او زبدة
رشة ملح

مكونات حشوة التمر

 
1 كيلو جرام تمر
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
زيت نباتي
ماء زهر
يعجن التمر بالزيت وقليل من ماء الزهر ويضاف اليه ربع ملعقة قرفة


مكونات حشوة الكاستر

 
500 ملليلتر حليب
100 جرام سكر
2 بيضتان
60 جم نشا
فانيللا


مكونات الشراب

 
1 كوب ماء
1 1/2 كوب سكر
ماء ورد
يخلط السكر مع الماء ويوضع على النار
عند الغليان يترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يضاف اليه ماء الورد ويترك جانباً

نصيحة للوصفة


يمكن حشو الكنافة بالتمر وتشكيلها حسب الرغبة وتسقى بالشراب
 
طريقة التحضير
طريقة حشوة الكاستر
  1. يوضع الحليب على النار حتى يغلي
  2. يخفق البيض مع السكر والفانيللا ويضاف اليه النشا
  3. يؤخذ قليل من الحليب المغلي ويضاف الى مزيج البيض والسكر
  4. يسكب عليه باقي الحليب ويخلط حتى يتكاثف
  5. يبعد عن النار ويترك ليبرد
كنافه بالكاستر على شكل خبزه
  1. تخلط الكنافة بالزبدة وتفرك جيدا مع الفانيللا
  2. توضع نصف الكمية في صينية مدهونة ويوضع فوقها الكاستر وتغطّى بكميّه أخرى من الكنافه
  3. توضع ملعقة زبدة اضافية فوق الكنافه وتخبز الى ان يحمر لونها
  4. تقلب على الجهة الاخرى لتتحمّر
  5. تُخرج من الفرن وتسقى بالشراب
  6. تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة
  7. كنافه بالكاستر وقطع المشمش
  8. توضع الكنافة في قوالب صغيره (قوالب تارت) مدهونه ويوضع في وسطها كميّه من الكريم باتيسيير (كاستر)وتزين بقطعة مشمش أو خوخ
  9. توضع ملعقة زبدة اضافية فوق الكنافه وتخبز الى ان يحمر لونها
  10. تخرج من الفرن وتسقى بالشراب
  11. تزين باللوز او جوز الهند حسب الرغبة

قناة فتافيت


المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
 

راحة الحلقوم بالكاكاو  
كيك التمر 
كيك الشوكولاتة سوفلية
معمول التمر      
مفتّقة بالصنوبر     
قشطية الأرز     

أرسلي كنافة بالكاستر والتمر

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.