معمول التمر - طريقة عمل معمول التمر
صورة: وصفة معمول التمر |
موسوعة طبخ طبق اليوم - معمول التمر: طريقة عمل معمول التمر مقدمة من موسوعة طبخ طبق اليوم بالصور لمحبي معمول العيد. تمتعي بتحضير حلويات العيد وكل عام وانتم بخير.
المكونات:
مقادير العجين:
4 أكواب سميد خشن
1/2 1 كوب سميد ناعم
2 كوب سمنة مذابة
كوب سكر
1/4 كوب ماء زهر
1/4 كوب ماء ورد
1/4 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
1/4 ملعقة صغيرة محلب ناعم
سكر مطحون للتزيين
مقادير الحشوة:
250غم تمر منزوع اللب ومطحون
2 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير:
لتحضير العجين:
في وعاء نضيع السميد الخشن والسميد الناعم والسكر ونخلطهم, نضيف المحلب ونرجع نخلط.
نضيف السمنة المذابة ونخلط العجين كما هو موضح. نترك العجين لمدة بين 6-8 ساعات.
بعد ذلك نضيف الخميرة والماء بالتدريج, وماء الزهر وماء الورد.
لتحضير الحشوة:
نخلط الزبدو مع التمر المطحون, ثم نعملها على شكل كرات.
لتحضير المعمول:
نأخذ كمية من العجين ونكورها, نقوم بحشيها بحشوة التمر ثم نغلقها.
ثم نضع حفرة في المنتصف.
ندخلها إلى الفرن لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180, ثم نزينها بالسكر المطحون عند التقديم.
فيديو الوصفة:
المصدر: زيتونة
مزيد من وصفات طبخ الحلويات:
أرسلي طريقة عمل معمول التمر
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك