مهلبية الأرز بالزعفران

صورة: وصفة مهلبية الأرز بالزعفران

طبق اليوم - مهلبية الأرز بالزعفران : طريقة عمل مهلبية الأرز بالزعفران مقدم من "موسوعة طبخ طبق اليوم بالصور" لمحبي الحلويات الشرقية. تمتعي بطبخ حلويات شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.

أسلوب الطهى : تبريد
العدد : 6 أشخاص

المقادير:

1     كوب     أرز مطحون
2     كوب     ماء
2     كوب     حليب
2/1    كوب     سكر
2     ملعقة كبيرة     ماء الورد
2/1    ملعقة صغيرة     هيل
2/1    ملعقة صغيرة     زعفران
للتقديم    فستق حلبي مجروش

طريقة التحضير:

1. أحضري ٦ أكواب تقديم شفافة متوسطة الحجم.
2. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الأرز، الماء والسكر، ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي بمضرب شبك يدوي باستمرار إلى أن يغلي خليط الماء والأرز ويصبح سميك القوام.
3. في كوب مكيال كبير ضعي الحليب، ماء الورد، الهيل والزعفران. دعي الحليب جانبا.
4. أضيفي خليط الحليب مع استمرار التقليب بسرعة إلى أن تغلي المهلبية ثانية وتتجانس. قلبي المهلبية لعدة دقائق لينضج الأرز تماما وتصبح الملهبية ناعمة وخالية من أي كتل من الارز.
5. أسكبي مهلبية الأرز بالزعفران في الكاسات لتملئي ثلثيها.
6. ضعي المهلبية في البراد لتبرد تماما قبل التقديم.
7. زيني مهلبية الأرز بالزعفران بالفستق الحلبي وقدميها باردة.

فيديو الوصفة: 



مطبخ منال العالم   

مزيد من وصفات طبخ الحلويات:   

حلو السميد

أرسلي طريقة عمل مهلبية الأرز بالزعفران 

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.