باباز بالتمر

صورة: وصفة باباز بالتمر

طبق اليوم - باباز بالتمر: طريقة عمل باباز بالتمر. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الكيك. تمتعي بتحضير حلويات شرقية شهية ولذيذة باسلوب الشيف اسامة السيد. 

المقادير

للكيك

3/4    كوب ماء تمر*

5        بيض

1       ملعقة كبيرة خميرة

1/2    ملعقة صغيرة ملح

1/2    ملعقة كبيرة سكر

4       كوب دقيق

3/4    كوب زبد

          كريمة مخفوقة

          توت طازج (أو أي نوع فواكه حسب الرغبة)

لشربات التمر ( القطر)

1/2 1    كوب ماء تمر

2          كوب سكر

الطريقة

- يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.

- يُخفق ماء التمر مع البيض والخميرة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.

- يُضاف الملح، السكر، الدقيق ثم يُضاف الزبد السائل مع الإستمرار في العجن حتى يتكون عجين متماسك مطاطي

    ( يُمكن في تلك المرحلة إضافة بعض قطع التمر للعجين).

- يُوضع العجين داخل كيس حلواني، تُملأ قوالب فرن دائرية مُفرغة ( أو قوالب بريوش) بالعجين، يُترك ليختمر لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمه.

- يُخبز بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.

- يُخرم سطح الكيك بإستخدام شوكة معدنية صغيرة.

- يُسقي بالشربات ( القطر) البارد أو يُغمس الكيك داخل الشربات حتى يتشبع ثم يُنقل إلى شبكة معدنية للتخلص من الشربات الزائد.

- يُوضع الكيك على طبق التقديم، يُزين بقليل من الكريمة المخفوقة والتوت الطازج.

• يمكن الحصول على ماء التمر بنقع كوب من التمر في كوبين من الماء لمدة يوم كامل ثم يُصفى الماء ويُستخدم في تلك الوصفة.
 
الشيف اسامة السيد

مزيد من وصفات طبخ الحلويات:   


أرسلي طريقة عمل باباز بالتمر

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.