الماسية بالحليب

صورة: وصفة  الماسية بالحليب

طبق اليوم -  الماسية بالحليب: طريقة عمل  الماسية بالحليب. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الحلويات الشرقية. تمتعي بتحضير حلويات سورية شهية ولذيذة. 

العدد : 8 إلى 10 أشخاص
طبق من : سوريا
طبق : تحلية
الصعوبة : 2

المقادير:


نصف حزمة من الماسية
كوب من السكر
ملعقة صغيرة من الهال المطحون
ماء الورد
8 أكواب من الماء
كوب من بودرة الحليب

طريقة التحضير:

تقطع الماسية إلى قطع متوسطة الحجم وتوضع في وعاء وتغسل.

يذوب الحليب في الماء ويوضع في قدر. يضاف إليه السكر والهال. حين يبدأ الحليب بالغليان، تضاف الماسية وتترك القدر على النار حتى تذوب الماسية.

تسكب الماسية في طبق التقديم وتحفظ في الثلاجة حتى تبرد، أو تسكب مباشرة في أطباق كاسترد فردية وتقدم، أو تسكب في صينية وتقطع حين تبرد.
 
المصدر: مجلة لها 

مزيد من وصفات طبخ الحلويات:  
 


أرسلي طريقة عمل الماسية بالحليب

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.