مفتّقة بالصنوبر

صورة: وصفة مفتّقة بالصنوبر

طبق اليوم - مفتّقة بالصنوبر : طريقة عمل مفتّقة بالصنوبر مقدمة من "موسوعة طبخ طبق اليوم بالصور" لمحبي الحلويات. تمتعي بطبخ حلويات شرقية شهية وطيبة المذاق.

العدد : 4 إلى 6 أشخاص
طبق من : مصر
طبق : تحلية
الصعوبة : 3

المقادير:

1.5 كوب من الأرز المصري
3 أكواب من السكر
4 أكواب من الماء البارد
كوب من الطحينة
كوب من الصنوبر
ملعقتا طعام من العقدة الصفراء

طريقة التحضير:

توضع 4 أكواب من الماء في قدر ويضاف إليها الصنوبر والعقدة الصفراء. يترك المزيج ليغلي على النار لمدة 15 دقيقة.

يغسل الأرز ويصفى ويضاف إلى محتوى القدر ويتابع الطهو لمدة 30 دقيقة على نار متوسطة مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة خشبية.

تضاف الطحينة ويتابع الطهو لمدة نصف ساعة مع إضافة السكر أيضاً. يتابع التحريك أثناء الطهو إلى أن ينضج الأرز جيداً ويخرج الزيت من الطحينة ويطفو على سطح محتويات القدر.

 للتأكد من جهوزية المفتقة، توضع ملعقة طعام من محتوى القدر في طبق. إذا جمدت المفتقة، تكون أصبحت جاهزة.

تسكب المفتقة في أطباق فردية أو في طبق تقديم كبير وتزين بالمزيد من الصنوبر.

يقدم الطبق بارداً.

ملاحظة

 يمكن حذف الصنوبر أثناء الطهو، حسب الذوق.

مطبخ لها

مزيد من وصفات طبخ الحلويات:     


أرسلي طريقة عمل مفتّقة بالصنوبر

 لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.