Header Ads

راحة الحلقوم بالكاكاو

طبق اليوم بالصور:  راحة الحلقوم بالكاكاو -  طريقة عمل  راحة الحلقوم بالكاكاو؟ مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور . تمتعي بتحضير حلويات عربية باسلوب الشيف محمد أورفه لي. 

مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 12 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخنا العربي - الموسم 3 | البلد | تركي
الطاهي: محمد أورفه لي | النوع: حلويات عربية

المكونات

410 جرام سكر
160 جرام بودرة كاكاو
20 جرام نشا الذرة
18 جرام بكتين
350 جرام ماء
290 جرام جلوكوز سائل
450 جرام فستق حلبي

الطبقة الخارجية
100 جرام سكر بودرة
100 جرام بودرة كاكاو

للتزيين
أوراق ذهبية

طريقة التحضير
  1. يُغلف القالب برشاش الزيت ويُبطن بغلاف بلاستيكي ويُرش مرة أخرى برشاش الزيت، ويُترك القالب على طرف.
  2. يُخلط السكر والكاكاو البودرة ونشا الذرة والبكتين.
  3. في قدر ثقيلة القاعدة، يُخلط الماء والجلوكوز ويُدفئ الخليط على نار منخفضة الحرارة حتى يذوب الجلوكوز.
  4. تُضاف المكونات الجافة وتُخلط بواسطة خلاط اليدوي، ثم يُطهى على نار متوسطة الحرارة ويُحرك بإستمرار بواسطة المبسط.
  5. يُطهى المزيج حتى الوصول إلى درجة حرارة 116 مئوية مع مراقبة درجة الحرارة بإستمرار بإستخدام ميزان الحرارة الخاص بالسكر.
  6. بعد ذلك يرفع المزيج عن النار و يُضاف الفستق الحلبي المحمص ويُخلط جيداً.
  7. تصب الراحة أو الملبن في القالب المبطن بالغلاف البلاستيكي على الفور.
  8. ويترك حتى يبرد على حسب درجة حرارة الغرفة وبعد مرور 3 دقائق، يُرش السطح بقليل من الزيت وتوضع طبقة أخرى من الغلاف البلاستيكي على الوجه.
  9. يُخلط 100 جرام من الكاكاو البودرة مع السكر البودرة.
  10. في حالة تحضيره مسبقاً بمدة تزيد عن يوم واحد، يُخزن في وعاء به كيس من السيليكا حتى لا يتكتل.
  11. يُقطع الملبن أو راحة الكاكاو إلى مكعبات متوسطة الحجم.
  12. تُغلف مكعبات الراحة بخليط الكاكاو البودرة والسكر البودرة وتقدم.

قناة فتافيت

المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور: 


أرسلي راحة الحلقوم بالكاكاو

لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.