كيك الشوكولاتة سوفلية
طبق اليوم بالصور: كيك الشوكولاتة سوفلية
- طريقة عمل كيك الشوكولاتة سوفلية مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي حلوى الكيك. تمتعي
بتحضير اشهى والذ الحلويات الغربية باسلوب الشيف حوريّه ّزنّون.
مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 10 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 1 | البلد: عالمي
الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع: حلويات
المكونات
العجينه
180 جرام شوكولاته الداكنه المفرومه المذابه في حمام ماء
180 جرام سكر الناعم
6 بيضات حسب الحجم
3 ملعقة كبيرة كاكاو
ملعقة صغيره فانيليا
رشّة ملح
الحشوة
300 ملليلتر كريمة المخفوقة
1 ملعقة كبيرة سكر الناعم + كمية إضافية غير محدده للتزيين (حسب الرغبه)
1 ملعقة صغيره فانيليا
طريقة التحضير
اسم البرنامج: حورية المطبخ - الموسم 1 | البلد: عالمي
الطاهي: حوريّه ّزنّون | النوع: حلويات
المكونات
العجينه
180 جرام شوكولاته الداكنه المفرومه المذابه في حمام ماء
180 جرام سكر الناعم
6 بيضات حسب الحجم
3 ملعقة كبيرة كاكاو
ملعقة صغيره فانيليا
رشّة ملح
الحشوة
300 ملليلتر كريمة المخفوقة
1 ملعقة كبيرة سكر الناعم + كمية إضافية غير محدده للتزيين (حسب الرغبه)
1 ملعقة صغيره فانيليا
طريقة التحضير
- يفرق الصفار عن البياض
- يخفق صفار البيض جيداً مع كمية من السكر الناعم
- تضاف إليه الشوكولاتة الذائبه مع متابعة الخفق
- ثمّ يضاف الكاكاو بواسطة ملعقة
- يخفق بياض البيض مع رشة ملح والكمية المتبقّيه من السكر الناعم ثم يضاف الى خليط الصفار بواسطة الملعقة
- يسكب الخليط في صينيةٍ مستطيله مغلّفه بورق الشمع
- يوضع في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة على درجة حرارة تصل إلى 350 درجة مئوية
- يخرج الكيك من الفرن ويوضع على الشبك لمدة 5 دقائق ليبرد
- ثم يقلب على الرخام المرشوش بالسكر الناعم
- ويحشى بالكريمة المخفوقة وتلفّ على شكل الswiss roll
- تزين بالسكر الناعم وتوضع في الثلاجة لتبرد قبل تقديمها
ملاحظة : يرجى التقيّد بدرجة حرارة الفرن والمدّة المحدده
المصدر: قناة فتافيت
المصدر: قناة فتافيت
المزيد من مطبخ طبق اليوم بالصور:
أرسلي طريقة عمل كيك الشوكولاتة سوفلية
لمشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك