طريقة عمل الهريسة

طريقة عمل الهريسة

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
10 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سميد ناعم - كوب ونصف

جوز الهند - كوب ونصف

زيت نباتي - ثلثا كوب

سكر - ثلاثة أرباع كوب

لبن زبادي - كوب ونصف

بايكنغ صودا - ملعقة صغيرة

بيكربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة

طحينة - ملعقة كبيرة

قطر جاهز - بحسب الرغبة

للتزيين:

توت عليق - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء، اخلطي السميد مع جوز الهند، السكر، البايكنغ صودا وبيكربونات الصوديوم.
2- صبي اللبن واخلطي ثم أضيفي الزيت النباتي والطحينة. اخلطي مجدداً حتى يصبح الخليط متجانساً.
3- ادهني صينية فرن بالزبدة ومدي الخليط داخلها.
4- أخبزي الهريسة في فرن محمى مسبقاً حتى تصبح ذهبية اللون.
5- أخرجيها من الفرن واسكبي القطر عليها.
6- زينيها بالتوت وقدميها على مائدتك.

نصائح

- لنكهة ألذ، يمكنك أن تضيفي الفستق المطحون إلى الوصفة.
- حضري أشهى وصفات الحلويات العربية المخبوزة من موقع طبق اليوم بالصور مثل: كنافة نابلسية بالجبنة السائحة أو أم علي بالقشدة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.