طريقة عمل الهريسة
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
سميد ناعم - كوب ونصف
جوز الهند - كوب ونصف
زيت نباتي - ثلثا كوب
سكر - ثلاثة أرباع كوب
لبن زبادي - كوب ونصف
بايكنغ صودا - ملعقة صغيرة
بيكربونات الصوديوم - ملعقة صغيرة
طحينة - ملعقة كبيرة
قطر جاهز - بحسب الرغبة
للتزيين:
توت عليق - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، اخلطي السميد مع جوز الهند، السكر، البايكنغ صودا وبيكربونات الصوديوم.
2- صبي اللبن واخلطي ثم أضيفي الزيت النباتي والطحينة. اخلطي مجدداً حتى يصبح الخليط متجانساً.
3- ادهني صينية فرن بالزبدة ومدي الخليط داخلها.
4- أخبزي الهريسة في فرن محمى مسبقاً حتى تصبح ذهبية اللون.
5- أخرجيها من الفرن واسكبي القطر عليها.
6- زينيها بالتوت وقدميها على مائدتك.
نصائح
- لنكهة ألذ، يمكنك أن تضيفي الفستق المطحون إلى الوصفة.
- حضري أشهى وصفات الحلويات العربية المخبوزة من موقع طبق اليوم بالصور مثل: كنافة نابلسية بالجبنة السائحة أو أم علي بالقشدة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك