اسهل طريقة تحضير كنافة نابلسية بالجبنة السائحة


الكنافة النابلسية هي اكلة شعبية تراثية في مدينة نابلس في فلسطين , وتحضر من عجينة الكنافة الناعمة مع جبنة العكاوي (وهو عبارة عن جبنة بيضاء طرية مصنوعة من حليب البقر او الماعز او الخروف, وجاءت تسمية الجبن العكاوي نسبة إلى مدينة عكا في فلسطين, وتستخدم هذه الجبنة في معظم الحلويات ومنها الكنافة النابلسية).

المقادير(كنافة بالجبن العكاوي )( كنافة نابلسية)(كنافة بالجبنة السايحة)
-----------------------------------------------------------------

1/2 كيلو كنافة جاهزة ( تباع في الاسواق )
٤ ملعقة سمن ( ٢ ملعقة لكل طبقة )
٢ ملعقة زبد
ملون كنافة
1 كيلو جبن عكاوي ( او اي جبن اخر غير مملح )
2 كوب قطر ( شيرة ) + فستق للزينة

ملاحظة : ممكن استخدام جبن العرب الغير مملح او جبن حلوم او جبن ريكوتا ويخلط معه ملعقتين من قيمر العرب وقليل من جبن الموزريلا او بدونه وسوف يعطي نتيجة رائعة.

Ingredients

1/2 Kg Konafa paste - ready at stores
4 tablespoon margarine (2 tablespoons per layer)
2 tablespoons butter
Colored Konafa
 1 Unsalted Cheese - special cheese for Kunafa Kg
Sugar Syrup + pistachios for decoration

Kunafa is a very popular sweet dush in the middle east, and prepared from dough soft Kunafa with Akawi (cheese is a white cheese soft made from cow's milk or goat's or sheep, unsalted cheese ).

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.