طريقة عمل خلطة المحشى

خلطة المحشى

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

ورق عنب - 500 غرام

لحم ستيك - 200 غرام

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم - 350 غرام

أرز مغسول ومصفى - كوبان

بصل مفروم - 1

بقدونس مفروم - نصف كوب

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل اسود - مصف ملعقة صغيرة

قرفة - نصف ملعقة صغيرة

عصير ليمون حامض - ربع كوب

طريقة العمل

1- حمّي الزيت في قدرعلى حرارة متوسطة وقلبي فيها شرائح اللحم حتى تتحمّر من الجهتين. إرفعي القدر عن النار وضعي شرائح اللحم على طبقة واحدة في قعر القدر.
2- لتحضير الحشوة، أخلطي في وعاء اللحم المفروم مع الأرز، البقدونس والبصل. 3- نكّهي بالملح، الفلفل الاسود والقرفة وقلّبي من جديد حتى تتداخل المكونات.
4- ضعي القليل من الحشوة على ورقة عنب ولفّيها باحكام. رصي الحبة في القدر.
5- أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية.
6- أغمري المكونات بالماء واطهي المحشي على حاؤة متوسطة حتى تنضج المكونات.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.