طريقة عمل خلطة المحشى
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
ورق عنب - 500 غرام
لحم ستيك - 200 غرام
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم - 350 غرام
أرز مغسول ومصفى - كوبان
بصل مفروم - 1
بقدونس مفروم - نصف كوب
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل اسود - مصف ملعقة صغيرة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - ربع كوب
طريقة العمل
1- حمّي الزيت في قدرعلى حرارة متوسطة وقلبي فيها شرائح اللحم حتى تتحمّر من الجهتين. إرفعي القدر عن النار وضعي شرائح اللحم على طبقة واحدة في قعر القدر.
2- لتحضير الحشوة، أخلطي في وعاء اللحم المفروم مع الأرز، البقدونس والبصل. 3- نكّهي بالملح، الفلفل الاسود والقرفة وقلّبي من جديد حتى تتداخل المكونات.
4- ضعي القليل من الحشوة على ورقة عنب ولفّيها باحكام. رصي الحبة في القدر.
5- أعيدي الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية.
6- أغمري المكونات بالماء واطهي المحشي على حاؤة متوسطة حتى تنضج المكونات.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك