تتبيلة الدجاج المشوي على الفحم

تتبيلة الدجاج المشوي على الفحم

مجموع الوقت 55 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دجاج مقطّع - دجاجة كاملة

عصير برتقال - نصف كوب

زيت زيتون - ربع كوب

صلصة حارة - ربع كوب

خردل - ربع كوب

قشر برتقال مبشور - ملعقة كبيرة

لدهن قطع الدجاج:

زبدة - أربع ملاعق كبيرة

عسل - ربع كوب

عصير برتقال - ربع كوب

صلصة باربكيو - ربع كوب

قشر برتقال - ملعقة كبيرة

خردل - ملعقتان كبيرتان

بهارات مشكلة - ربع ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- أخلطي عصير البرتقال، زيت الزيتون، الصلصة الحارّة، الخلّ وقشر البرتقال المبشور في وعاءٍ كبير.
2- إنقعي قطع الدجاج بهذا المزيج وغطّي الوعاء بكيس بلاستيكي ثمّ اتركيه في الثلّاجة لليلة كاملة.
3- أزيلي قطع الدجاج بعدها من المزيج واشويها على الفحم. إرفعيها عن النار قبل 5 دقائق من النضج التامّ.
4- في هذه الأثناء، ذوّبي الزبدة في قدرٍ صغير ثمّ أضيفي العسل، عصير البرتقال، صلصة الباربكيو، قشر البرتقال،الخردل والبهارات المشكلة.
5- إدهني قطع الدجاج بهذا الخليط ثمّ اشويها مجدّداً لخمس دقائق.

نصائح

يمكنك تقديم القليل من صلصة العسل إلى جانب قطع الدجاج.

جرّبي المزيد من تتبيلات الدجاج المشوي على موقعنا، ننصحك مثلاً بالوصفات التالية: دجاج مشوي بصلصة الباربكيو، دجاج مشوي بالليمون واكليل الجبل و دجاج مشوي بالخردل

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.