دجاج مشوي بالليمون واكليل الجبل

دجاج مشوي بالليمون واكليل الجبل في طبق تقديم مزين باكليل الجبل

دجاج مشوي بالليمون واكليل الجبل وصفة لذيذة وتعجب الكل. الآن بين أيديكم بأسهل الخطوات ومقادير دقيقة لتتمتعوا بطبق مميز وشهي.

التحضير 5 دقيقة 
الطهي 15 دقيقة 
الراحة 1 ساعة 
الكمية تكفي 4 أشخاص

المقادير

2 صدر دجاج
2 ملعقة طعام عصير ليمون طازج
6 ملاعق طعام زيت زيتون + كمية اضافية للرش
1 فص ثوم صغير، مفروم
1 ملعقة طعام اكليل الجبل طازج، مفروم ناعما
¼ ملعقة صغيرة فليفلة حارة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
ورق بقدونس للزينة، مفروم

طريقة التحضير:

1. نحضر صلصة النقع بوضع عصير الليمون مع زيت الزيتون في وعاء.
نضف الثوم واكليل الجبل والفليفلة الحارة الى صلصة النقع ونخلط المكونات معا ثم نضعها جانبا.
2. نقطع كل صدر دجاج عرضيا الى نصفين. نضع كل نصف على ورقة نايلون غذائي بحيث يكون الجانب المقطَوع نحو الأعلى. نغطيه بورقة نايلون غذائي أخرى وندقّه بمطرقة اللحم حتى يصبح سطحه متساوي السماكة. نتبّل وجهي قطع الدجاج بالملح والفلفل حسب الرغبة.
3. نضع الدجاج في جاط كبير ونغطيه بالكامل بصلصة النقع. ثم نغطيه بورق نايلون غذائي وننقله الى البراد ونبقيه منقوعاً لمدة 1 ساعة تقريبا.
4. نسخن المشواة مسبقا الى درجة عالية.
5. نصفي الدجاج من صلصة النقع ونضعه على المشواة بحيث يكون الجانب المقطوع نحو الأعلى أولاً. نشوي كل جانب لمدة 2 دقيقة تقريبا أو حتى ينضج تماماً.
6. ننقل قطع الدجاج الى طبق تقديم وننثر ورق البقدونس ونرش القليل من زيت الزيتون ونقدمه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.