طريقة عمل دجاج تندوري

 دجاج تندوري مع الأرز في طبق تقديم

دجاج تندوري وصفة رائعة وغنية المذاق من المطبخ الهندي. اكتشفوا الوصفة وتمتعوا بطبق هندي أصيل وشهي.

التحضير 25 دقيقة 
الطهي 25 دقيقة 
الكمية تكفي 4 أشخاص

المقادير

900غ دجاج منزوع الجلد ومقطّع
2 ملعقة طعام زيت نباتي
275غ لبن زبادي (½1 كوب)
1 حبة فليفلة حمراء منزوعة البذور ومفرومة ناعماً
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
عصير ليمونة واحدة
1 فص ثوم مقطع الى شرائح
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
2 ملعقة صغيرة بهارات غارام ماسالا
2 ملعقة صغيرة بهارات تندوري
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة ناعماً
1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:

1. نقوم بوخز قطع الدجاج بالسكين للمساعدة على امتصاص مزيج النقع ونضعها في وعاء كبير.
2. نخلط عصير الليمونة والملح في وعاء ونسكبه فوق الدجاج.
في وعاء آخر، نمزج اللبن والبصل والفليفلة الحمراء والثوم والزنجبيل والغارام ماسالا والكركم وبهارات التندوري.
3. نوزع مزيج االبن فوق الدجاج ونحرص على أن تتغطى جميع قطع الدجاج بشكل جيد. نغطي الوعاء بنايلون غذائي ونتركه للنقع ليلة كاملة.
4. ندهن صينية فرن بالزيت النباتي وننقل اليها قطع الدجاج ونشويها لمدة 25 – 30 دقيقة في فرن مسخن مسبقاً إلى الدرجة 230 مئوية.
5. ننقل قطع الدجاج الى طبق تقديم ونزينه بالكزبرة الطازجة ونقدمه مع الأرز.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.