طريقة عمل الدجاج المشوي بالفلفل الأحمر

الدجاج المشوي بالفلفل الأحمر في جاط بورسلان حراري مزين بإكليل الجبل

وصفة الدجاج المشوي بالفلفل الأحمر، وصفة مميزة باستخدام دجاجة كاملة مقطعة.

 التحضير 15 دقيقة 
الطهي 90 دقيقة 
الكمية تكفي 4 أشخاص

المقادير

دجاجة كاملة مقطعة مغسولة ومجففة
6 حبات بطاطس كبيرة مقطعة إلى أرباع
5 حبات من الجزر المقطع إلى قطع صغيرة
حبة بصل كبيرة واحدة مقطعة إلى أنصاف ثم إلى شرائح
20 فص ثوم غير مقشّر
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون

لصلصة التتبيل:
2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار
4 فصوص ثوم مهروس
2 ملعقة صغيرة من مسحوق  الفلفل الأحمر الحلو
2 ملعقة صغيرة من الملح الخشن
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون

طريقة التحضير:

1. نحضّر صلصة التتبيل بمزج مسحوق الفلفل الأحمر الحار والحلو والملح والفلفل والثوم وزيت الزيتون في وعاءٍ صغير.
2. نضع قطع الدجاج في وعاءٍ كبير وندهَنُها بصلصة التتبيل بحيثُ تغطي جميع جوانبِها. نغطي الوعاء بورق القصدير ونضعه في الثلاجة لليلة كاملة.
3. نضيف البطاطس والجزر والبصل والثوم إلى الوعاء ونوزع ملعقتي طعام من زيت الزيتون على السطح، ثم نُضيف الملح والفلفل إلى الخضار حسب الرغبة ونقلّب جيداً.
4. نضع قطع الدجاج فوق الخضار ومن ثم إلى الفرن المسخن مسبقاً لدرجة حرارة 190 مئوية لمدة 1½ ساعة. يجب التأكد من تغطية البصل جيداً تحت الدجاج حتى لا يحترق.
5. حتى نتأكد من نضج الدجاج نخزّه بالشوكة ونستدل على نضجه بسهولة دخولِها.
6. نُخرج الوعاء من الفرن ونزيّنه بإكليل الجبل ونقدمه مباشرةً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.