تتبيلة شيش طاووق على الفحم مثل المطاعم
مجموع الوقت 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ /
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لبن زبادي - كوب
بصل حجم صغير، مفروم فرماً ناعماً - 2
ثوم مفروم فرماً ناعماً - فصّ
طماطم حجم متوسط، مفرومة فرماً ناعماً - 1
زيت زيتون - ملعقة كبيرة ونصف
عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة
خلّ أبيض - نصف ملعقة صغيرة
سماق - ملعقة صغيرة
بابريكا - نصف ملعقة كبيرة
بهارات عربية مشكلة - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
كركم - ربع ملعقة صغيرة
معجون فلفل حار - ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة - رشّة
حبهان أو هيل مطحون - رشّة
كمون - ربع ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
زعتر مجفف - ملعقة كبيرة
صدر دجاج حجم كبير، مقطّع إلى مكعبات - 3
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي اللبن الزبادي، البصل، الثوم، والطماطم.
2- أضيفي زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، معجون الفلفل الحار، الخلّ الأبيض والسماق.
3- نكّهي بالبابريكا،البهارات العربية المشكلة الفلفل الأسود، الكركم، القرفة، الهيل، الكمون، الملح والزعتر المجفف. أخلطي المزيج جيداً حتى يتجانس.
4- أضيفي مكعبات الدجاج. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
5- إنقعي الدجاج بالتتبيلة لليلة كاملة. ألف صحة!
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك