تتبيلة شيش طاووق على الفحم مثل المطاعم

تتبيلة شيش طاووق على الفحم مثل المطاعم

مجموع الوقت 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ /
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لبن زبادي - كوب

بصل حجم صغير، مفروم فرماً ناعماً - 2

ثوم مفروم فرماً ناعماً - فصّ

طماطم حجم متوسط، مفرومة فرماً ناعماً - 1

زيت زيتون - ملعقة كبيرة ونصف

عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة

خلّ أبيض - نصف ملعقة صغيرة

سماق - ملعقة صغيرة

بابريكا - نصف ملعقة كبيرة

بهارات عربية مشكلة - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

كركم - ربع ملعقة صغيرة

معجون فلفل حار - ملعقة صغيرة

قرفة مطحونة - رشّة

حبهان أو هيل مطحون - رشّة

كمون - ربع ملعقة صغيرة

ملح - نصف ملعقة صغيرة

زعتر مجفف - ملعقة كبيرة

صدر دجاج حجم كبير، مقطّع إلى مكعبات - 3

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي اللبن الزبادي، البصل، الثوم، والطماطم.
2- أضيفي زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، معجون الفلفل الحار، الخلّ الأبيض والسماق.
3- نكّهي بالبابريكا،البهارات العربية المشكلة الفلفل الأسود، الكركم، القرفة، الهيل، الكمون، الملح والزعتر المجفف. أخلطي المزيج جيداً حتى يتجانس.
4- أضيفي مكعبات الدجاج. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
5- إنقعي الدجاج بالتتبيلة لليلة كاملة. ألف صحة!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.