الكبة بالصينية بحشوة الجبن

الكبة بالصينية بحشوة الجبن

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الكبة:

برغل منقوع حوالة الساعة ومصفّى - 400 غرام

بصل - 1

لحم للكبة - 500 غرام

ملح - رشّة

فلفل حلو - رشّة

قرفة مطحونة - رشّة

حبق - رشّة

ماء بارد - بحسب الحاجة

لتحضير الحشوة:

بصل مفروم - 1

لوز مجروش - بحسب الرغبة

لحم مفروم - 500 غرام

ملح - بحسب الرغبة

قرفة مطحونة - بحسب الرغبة

فلفل حلو - بحسب الرغبة

زيت نباتي - بحسب الحاجة

جبن موزاريلا مبشور - بحسب الرغبة

زيت ز - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير الكبة: في المطحنة الكهربائيّة، ضعي البرغل والبصلة.
2- إطحني المكونات حتى تمتزج.
3- أضيفي لحم الكبة مع الملح والفلفل الحلو والقرفة والحبق بيديك.
4- أسكبي الماء البارد تدريجياً مع الدعك للحصول على مزيج متجانس.
5- لتحضير الحشوة: في مقلاة، حمّي القليل من الزيت النباتي وقلّي البصلة مع اللوز.
6- أضيفي اللحم وعصّجيه.
7- نكّهي بالملح والقرفة والفلفل الحلو.
8- أطفئي النار واتركي الحشوة جانباً حتى تبرد.
9- لتحضير الصينية: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
10- إدهني صينية بقليل من الزيت.
11- في قعر الصينية، مدّي طبقة من خليط الكبة (بسماكة سنتمر واحد).
12- ضعي الحشوة على كامل الصينية.
13- وزّعي الجبن المبشور فوق الحشوة.
14- بيديك المبلولتين بماء بارد، وزّعي قطع الكبة على وجه الصينية.
15- مرّري يديك على وجه الصينية لتمليسه.
16- أسكبي القليل من زيت الزيتون على وجه الصينية.
17- بواسطة سكين مبلول بالماء، قطّعي الكبة بحسب الرغبة.
18- بإصبعك، إصنعي 3 فجوات في وسط العجينة.
19- أدخلي الكبة إلى الفرن حتى تنضج.

نصائح

إليك المزيد من وصفات الكبة على طبق اليوم بالصور مثل: كبة بالصينية بدون هبرة بالكمون أو كبة بالزبادي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.