طريقة عمل صينية البطاطس باللحم المفروم

صينية البطاطس باللحم المفروم

تعد صينية البطاطس باللحم المفروم من الأكلات المشهورة على مستوى  العالم وتحتوي هذه الأكلة على مكونات بسيطة وغير مكلفة وسريعة التحضير، بالإضافة الى أنها صحية جدا

وقامت الشيف هالة فهمي في برنامج«سفرة وطبلية»على صدى البلد، بتحضير صينية البطاطس باللحم المفروم والتي يكثر طهيه في المناسبات الاجتماعية والتجمّعات العائلية وغيرها

المقادير

2 كيلو بطاطس
نصف كيلو لحمه مفرومه
نصف لتر عصير طماطم
4 حبات طماطم مبشوره
2 بصلة مفرومه
ثوم مفروم
بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة صلصة
زيت
كوب ماء

طريقة التحضير

1. أعدي اللحم المفروم العصاج بالطريقة العادية ،بتشويح اللحم المفروم في زيت على النار ثم نضع البصل والثوم المفروم والصلصة  والطماطم المبشورة وكوب ماء والملح والفلفل الأسود

2. ادهني الصينية بقطعة صغيرة من الزبد ثم ضعي مغرفة من اللحم المفروم المعصج

3. ترص كمية البطاطس ثم اللحم المفروم ثم بقية البطاطس ثم اللحم المفروم

4. تغطى بطبقة فويل وتدخل الفرن على درجة حرارة عالية

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.