طريقة عمل كبة بالزبادي

كبة بالزبادي

مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 35 دقيقة
4 أشخاص

 صعب

المكوّنات

لتحضير عجينة الكبة:

لحم بقر مفروم هبرة - كيلوغرام

برغل ناعم - 500 غرام

بصل مفروم فرماً ناعماً - 2

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

كمون - نصف ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم - 500 غرام

صنوبر محمّص - ملعقتان كبيرتان

بصل مفروم فرماً ناعماً - حبة ونصف

زيت زيتون - ملعقة كبيرة ونصف

قرفة - ملعقة صغيرة ونصف

بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة

فلفل حار - نصف ملعقة صغيرة

لتحضير اللبن:

لبن زبادي - 5 أكواب

نشاء - 5 ملاعق كبيرة

ملح - بحسب الرغبة

للتزيين:

نعناع مجفف - ملعقتان صغيرتان

صنوبر محمص - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير الكبة: انقعي البرغل في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة.
2- ضعي اللحم المفروم في وعاء مع البرغل والبصل. نكهي بالملح، الفلفل الأسود، القرفة والكمون.
3- ادعكي المكونات بيديك حتى يصبح لديك عجينة الكبة.
4- لتحضير الحشوة: حمي زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة ثم أضيفي البصل واتركيه حتى يصبح شفافاً.
5- أضيفي اللحم المفروم مع البهارات المشكلة، القرفة والفلفل الأسود. اطهي الحشوة حتى تنضج.
6- إرفعي الحشوة عن النار وأضيفي إليها الصنوبر المحمص. اتركيها جانباً حتى تبرد.
7- لتحضير أقر اص الكبة: خذي كرة متوسطة الحجم من عجينة الكبة وكوريها في راحة يدك. إصنعي فجوة في وسطها ثم احشيها بمزيج اللحم واغلقيها.
8- أعيدي الكرة حتى الإنتهاء من كمية عجينة الكبة ثم ضعي الأقراص جانباً.
9- لتحضير اللبن: في قدر على نار متوسطة ضعي اللبن.
10- ذوبي النشاء مع القليل من الماء وأضيفي المزيج ثم اخلطي.
11- نكهي بالملح وحركي حتى يبدأ اللبن بالغليان.
12- ضعي أقراص الكبة بعناية فوق مزيج اللبن. اتركي القدر على النار حتى تطفوا الكبة على الوجه.
13- زيني هذا الطبق بالنعناع المجفف والقليل من الصنوبر. قدميه ساخناً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.