طريقة عمل الكشري اللذيذ

الكشري اللذيذ

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

أرز مسلوق بالطريقة التقليدية - كوبان

معكرونة مسلوقة بحسب التعليمات الموجودة على العبوة - 450 غرام

حمّص مسلوق - علبة

لتحضير البصل:

بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة - 2

ملح - بحسب الرغبة

زيت - نصف كوب

لتحضير العدس:

عدس كشري مغسول ومنقوع بالماء ثمّ مصّفى - كوب

زيت أو زبدة - نصف كوب

فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة

كمون مطحون - ملعقة كبيرة

مرق دجاج ماجي - مكعب

لتحضير صلصة الكشري:

زيت - 3 أو 4 ملاعق كبيرة

ثوم مطحون - ملعقة صغيرة

معجون طماطم - عبوة كاملة

فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة

خلّ - 2 أو 3 ملاعق كبيرة

ملح - بحسب الرغبة

شطّة حارة (فلفل أحمر حار بودرة) - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير البصل: رشّي القليل من الملح على البصل وقلّيه في قدر مع زيت غزير.
2- ضعي البصل على محارم ورقيّة لامتصاص فائض الزيت. أتركي البصل جانباً.
3- لتحضير العدس: في قدر، قلّي عدس الكشري مع الزيت (أو الزبدة).
4- نكّهي بالفلفل الأسود والكمون.
5- أضيفي مكعب ماجي واتركي المزيج على نار هادئة حتى ينضج.
6- لتحضير صلصة الكشري: في قدر، حمّري الثوم على نار هادئة مع الزيت.
7- ضعي معجون الطماطم والخلّ وقلّبي المزيج.
8- نكّهي بالفلفل الأسود والملح والشطّة الحارة.
9- أتركي الصلصة حتى تغلي.
10- في طبق التقديم، ضعي الأرز، المعكرونة المسلوقة، الحمص، العدس والبصل المقلي ثمّ قدّمي الطبق ساخناً إلى جانب صلصة الكشري.

نصائح
يمكنك تحضير نصف الطبق مسبقاً، فمثلاً قلّي البصل واحفظيه في علبة زجاجيّة في الثلاجة لحين اﻻستعمال.
إنّ إضافة الخلّ إلى الصلصة يعطيها نكهة مميزة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.