طريقة عمل محشي الباذنجان

محشي الباذنجان

مجموع الوقت 1 ساعة 55 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 15 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

باذنجان متوسط الحجم - 4

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

ثوم مهروس - 3 فصوص

أرز بسمتي منقوع - نصف كوب

زيت زيتون - ربع كوب

عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان

صنوبر محمص - ملعقتان كبيرتان

مرق دجاج - كوبان

طماطم معلبة، مقشرة ومقطعة - علبة

بابريكا - ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- أزيلي عنق الباذنجان وأفرغي اللب.
2- في وعاء، اخلطي الأرز مع اللحم، الملح، الفلفل الأسود، البهارات المشكلة، الصنوبر والبابريكا.
3- احشي حبات الباذنجان مع الحرص بعدم إكثار من كمية الحشوة.
4- في مقلاة على النار، حمي الزيت وقلي البصل ليصبح شفافاً.
5- أضيفي الثوم وقلي لبضع دقائق ثم اسكبي المرق.
6- أضيفي الطماطم، الملح والفلفل الأسود.
7- ضعي حبات الباذنجان في الصلصة على النار لحوالي ساعة.
8- ارفعي القدر عن النار وأضيفي عصير الليمون
9- قدميها ساخنة على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.