طريقة عمل كبة بالصينية بدون هبرة بالكمون

كبة بالصينية بدون هبرة بالكمون

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الكمونة:

برغل ناعم – 250 غرام

بقدونس مفروم – ربع كوب

بصل متوسط الحجم – نصف حبة

ريحان أخضر طازج – بضع أوراق

مردكوش مجفف – رشّة

نعناع أخضر – بضع أوراق

فلفل أحمر حار – 1 (إختياري)

فليفلة خضراء – ربع حبة

بهارات كبة – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

كمون – رشّة

ملح – بحسب الرغبة

لتحضير الكبة:

كبة نيئة – 500 غرام

كمونة – 200 غرام

ماء – بحسب الحاجة

لتحضير الحشوة:

لحم مفروم – 200 غرام

صنوبر – القليل + المزيد للتزين

قرفة مطحونة – رشّة

سبع بهارات – رشّة

فلفل أسود – رشّة

سماق – رشّة

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

زيت زيتون – ملعقة كبيرة + المزيد للوجه

طريقة العمل

1- لتحضير الكمونة: في محضر الطعام الكهربائي، ضعي البقدونس والبصل والريحان والمردكوش والنعناع والفلفل الحار والفليلفة الخضراء وبهارات الكبة والفلفل الأسود والكمون والملح.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- أضيفي البرغل واطحني الخليط عدّة مرات حتى يتجانس.
4- لتحضير الكبة: في وعاء، أخلطي الكمونة مع الماء حتى تغطي الخليط 2 إلى 3 سنتم أعلى.
5- غطّي الوعاء واتركيه جانباً من 20 إلى 30 دقيقة.
6- إعجني الخليط بعد مرور الوقت للحصول على عجينة متماسكة.
7- أضيفي الكبة النيئة واعجني ثمّ قسمي الخليط إلى قسمين.
8- لتحضير الحشوة: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
9- حمّي زيت الزيتون في قدر وقلّي الصنوبر والبصل.
10- أضيفي اللحم المفروم ونكّهي بالقرفة والسبع بهارات والفلفل الأسود.
11- عندما ينضج المزيج أضيفي السماق واخلطي.
12- وزّعي القسم الأول من عجينة الكبة في صينية دائرية (28 أو 30 سنتم).
13- وزّعي الحشوة فوق طبقة الكبة.
14- ثمّ ضعي الطبقة الأخيرة من الكبة مع الحرص على تبليل يديك بالماء للتمّكن من فردها جيداً.
15- وزّعي القليل من زيت الزيتون فوق الكبة.
16- قطّعي الكبة بالشكل المرغوب ثمّ ضعي حبة صنوبر على كلّ قطعة.
17- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ40 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.