طريقة عمل بسبوسة سهلة
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 40 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
10 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير عجينة البسبوسة:
سميد - 3 أكواب
لبن زبادي - كوب
سكر - كوب
زبدة مذوّبة - كوب
ماء زهر - ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
لتحضير القطر:
ماء - كوب
سكر - كوبان
عصير ليمون حامض - نصف ملعقة صغيرة
ماء زهر - ملعقة صغيرة
للزينة:
لوز مقشّر ومقسوم إلى نصفين - كوب
طريقة العمل
1- أخلطي كلّ مكوّنات العجينة في وعاء كبير واعجنيها جيداً باستخدام يديك. أتركيها ترتاح لحوالى النصف ساعة.
2- إفردي العجينة في صينية فرن مستطيلة. قسمّيها بالسكين إلى مربعات كبيرة الحجم.
3- زيّني كلّ مربع بسبوسة بحبّتي لوز في الوسط.
4- اتركي البسبوسة مجدداً ترتاح لـ10 دقائق.
5- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
6- إخبزي البسبوسة حتى يصبح قوامها أشقر اللوّن. عند الاستواء، أخرجي الصينية ودعيها قليلاً لتبرد.
7- لتحضير القطر: ضعي الماء والسكر في قدر على نار متوسطة وحرّكي حتى الغليان. أضيفي عصير ليمون الحامض واغلي المزيج لدقيقتين إضافيتين.
8- أطفئي النار، أضيفي ماء الزهر وحرّكي مرّة واحدة.
9- أتركي المزيج يبرد قليلاً ثمّ اسكبيه فوق البسبوسة ليغطيها بالكامل.
10- قدّميها باردة مع القهوة أو الشاي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك