كيفية صنع كتشاب منزلي خلال 5 دقائق فقط!
الصلصة المفضلة لدى الكبار والصغار على حد سواء. فهل يمكنك تخيل البطاطس المقلية بدون عبوة الكتشاب بجوارها!؟
بمكونات طبيعية موجودة في مطبخك، بإمكانك ان تحضري هذه الصلصة بنفسك خلال 5 دقائق فقط واستهلاكها لمدة اسبوع كامل! كلفة الكتشاب المنزلي قليلة جداً، وتحتوي فقط على مجموعة من المكونات الطبيعية والتوابل، كما انها لا تتطلب سوى القليل من الجهد والوقت. اليك التفاصيل.
المكونات
حوالي 3 كغ من معجون الطماطم الطبيعي.
⅓ كوب شراب القيقب
¼ كوب من الخل أبيض
2 ملعقة كبيرة من الماء
2 ملعقة طعام من بودرة البصل
ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
جوزة الطيب المبشور والفلفل الحار حسب الذوق (اختياري)
الخطوات
1. ضعي جميع المكونات في الخلاط الكهربائي.
2. امزجي حتى تحصلي على مزيج ناعم.
3. اضيفي القليل من جوزة الطيب والفلفل الحار في النهاية للحصول على نكهة حارة اذا كنت ترغبين
4. قومي بالتخزين في وعاء محكم في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوع واحد.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك