طريقة عمل بطاطس شيبسى منفوخة في البيت بخطوات سهلة
لا تحلو الجلسة ابداً بدون بطاطس شيبسى مقرمشة ولذيذة ولكن هل تعرفين السر لتحضيرها منتفخة ومقرمشة في المنزل كما ترينها على مواقع التواصل الاجتماعي؟ إليك في ما يلي الخطوات المفصلة لإعدادها بسهولة والاهم بطريقة ناجحة.
ما تحتاجين إليه:
حبات بطاطس متوسطة الحجم (بحسب الكمية التي تريدين تحضيرها)
ماء بارد بحسب الحاجة
بايكنغ باودر
زيت نباتي للقلي
الخطوات التي عليك اتباعها بعناية:
- قشري حبات البطاطس جيداً وأزيلي الشوائب منها.
- إغسلي البطاطس جيداً بالماء ثم قطعيها إلى شرائح رفيعة بالسكين أو باستخدام قطاعة الشيبس.
- ذوبي حوالى 5 ملاعق من البايكنغ باودر في مقدار من الماء البارد جيداً.
- أضيفي شرائح البطاطس إلى مزيج الماء والبايكنغ باودر وانقعيها لساعتين من الوقت اقله.
- من الافضل الاحتفاظ بالبطاطس المنقوعة في الثلاجة.
- صفي بعدها شرائح الشيبسى جيداً من الماء بعد انقضاء ساعتين من الوقت.
- حمي مقدار غزير من زيت القلي جيداً على النار.
- أضيفي شرائح البطاطس إلى الزيت الساخن واقليها.
- ستلاحظين هنا انتفاخ حبات البطاطس بشكل مباشر عند اضافتها إلى الزيت.
- إنتبهي هنا إلى أن تقلي البطاطس على دفعات صغيرة على أن تضعي طبقة واحدة فقط في سلة القلي وتتجنبي ازدحامها.
- أزيلي البطاطس عندما تصبح مقرمشة وذهبية اللون واضيفي دفعة أخرى.
- كرري حتى انتهاء الكمية.
إن كنت من عشاق وصفات البطاطس جربي ايضاً من موقعنا بطاطا حرة لبنانية او صينية بطاطس ودجز.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك