عجينة الربع ساعة بالزبادي

عجينة الربع ساعة بالزبادي

مجموع الوقت 15 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ /
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق - كوب

بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة

لبن زبادي - كوب

طريقة العمل

1- في وعاء متوسط الحجم، انخلي الدقيق والبايكنغ باودر ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أتركي خليط الدقيق والبايكنغ باودر جانباً لحوالى 5 دقائق فقط.
3- أضيفي لبن الزبادي الى الخلط ثم اخلطي المكونات جيداً بواسطة خفاق يودي حتى تحصلي على عجينة.
4- ضعي العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثم ادعكيها لحوالى 8 دقائق حتى تصبح ليّنة.
5- غلّفي العجينة بواسطة ورق نايلون غير لاصق ثم اتركيها جانباً لـ15 دقيقة حتى تتخمّر قبل الاستعمال.
6- شكّلي العجينة الى كرة كبيرة الحجم ثم استعمليها لتحضير الذ الفطائر.

نصائح
إستعملي عجينة الزبادي في تحضير الذ الفطائر والمعجنات بحشوات متعددة.
تعلمي تحضير وصفات متعددة من العجين من موقعنا مثل: عجينة البريوش أو عجينة التارت.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.