مكون واحد تضيفينه إلى السمك لتتخلصي من الرائحة أثناء قليه

مكون واحد تضيفينه إلى السمك لتتخلصي من الرائحة أثناء قليه

تعتبر رائحة قلي السمك من أكثر الروائح إزعاجاً والتي تعلق في المطبخ والمنزل وتتطلب الكثير من الوقت لتزول. بعد أن أطلعناك على حيلة للقضاء على رائحة السمك المقلي التي تملأ البيت، نطلعك اليوم على حيلة لتتجنبي رائحة السمك في الاساس أثناء قليه. إليك التفاصيل في ما يلي.


زبدة الفول السوداني

نعم قرأت جيداً، تقتضي الحيلة بإضافة ملعقة كبيرة من زبدة الفول السوداني على طرف المقلاة أثناء تحضير السمك المقلي. هذا المكون كفيل بامتصاص رائحة السمك وحصر انبعاثها في المطبخ! تتساءلين حتماً ما إذا كان ذلك سيؤثر على طعم السمك. الاجابة كلا ما دمت تضعين ملعقة من هذا المكون في زاوية المقلاة بعيداً عن السمك.

حيلة ثانية يمكن أن تخفف من رائحة السمك اثناء القلي:

- حضري مقدار الزيت الذي ستستخدمينه لقلي السمك وضعيه في المقلاة ثم أضيفي اليه ملعقتين كبيرتين من الخل الابيض مع ملعقة صغيرة من الملح.
- حمي الزيت على نار متوسطة بعدها لحوالى دقيقتين على أن تغطي المقلاة.
- عندما يصبح الزيت ساخناً وتسمعين صوته أضيفي السمك واقليه. ستلاحظين عدم انبعاث رائحة السمك البشعة والقوية في المطبخ بفضل المكونات التي أضفتها إلى الزيت عند تحميته.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.