طريقة تتبيلة السمك المقلي

طريقة تتبيلة السمك المقلي

السمك

يعتبر السمك من المأكولات البحريّة التي يفضل تناولها الناس بشكل كبير، والتي يمكن تحضيرها بالعديد من الطرق منها المقلي، والمشوي، وفي الفرن وغيرها الكثير، وبالإضافة إلى اختلاف التتبيلة التي توضع عليه، ويمد السمك الجسم بالعديد من الفوائد ومنها البروتين، والكالسيوم، وغيرها الكثير، وسنتعرف في هذا المقال على طريقة تحضير تتبيلة السمك المقلي.

تتبيلة السمك المقلي

المكونات

كيلو من السمك الطازج بالنوع الذي نرغب به.
خمسة فصوص من الثوم.
نصف ملعقة كبيرة من الثوم البودرة.
ملعقة كبيرة من بهارات السمك.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من الكمون المطحون ناعماً.
ربع ملعقة صغيرة من ملح الليمون.
نصف كوب من عصير الليمون الطبيعيّ الحامض.
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض أو خل التفاح.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون النقيّ.
نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر.
ربع ملعقة صغيرة من الكاري.
نصف ملعقة صغيرة من الشطة الحارة.
حبة من الفلفل الحار.

طريقة التحضير

- ننظف السمك جيداً، وننقعه بالقليل من الخل، والليمون الطبيعيّ، وملح الطعام ونتركه جانباً لمدة لا تقل عن نصف ساعة.
- نهرس حبات الثوم، والفلفل الحار جيداً، ونضيف إليهما عصير الليمون الطبيعيّ ونحرك.
- نضيف جميع البهارات المذكورة سابقاً إلى الخليط السابق ونخلطه جيداً.
- نغسل السمك بالماء البارد، ونضيف إليه التتبيلة الجاهزة من جميع الجوانب ومن الداخل أيضاً، ثم نتركه في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر بقليل.
- نضع لتراً من الزيت النباتي في مقلاة أو قدر مناسب، ونتركهم على نار متوسطة حتى يسخن جيداً.
- نخرج الوعاء من الثلاجة، ونضع السمك في الدقيق الأبيض أو في البقسماط حسب الرغبة، ثم نضعه في الزيت على نار متوسطة ومن ثم نخفض النار بعد مرور خمس دقائق.
- نزيل السمك من الزيت النباتي.
- نقدم طبقاً من السمك المقلي وبجانبه العديد من المقبلات مثل البطاطا المقليّة، والسلطات المختلفة، ومخلل الخيار، ومخلل الزيتون وغيرها الكثير.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.