تتبيلة الشاورما بالزبادي

تتبيلة الشاورما بالزبادي

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
5 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صدر دجاج مقطع الى شرائح- 3

لبن زبادي- نصف كوب

فلفل أسود- ملعقة صغيرة

بابريكا- نصف ملعقة صغيرة

ملح- ملعقة صغيرة

كمون- رشة

بهارات مشكلة- رشة

زنجبيل مبشور- ملعقة صغيرة

ثوم بودرة- نصف ملعقة صغيرة

بودرة بصل- ملعقة صغيرة

عصير ليمون حامض- 4 ملاعق كبيرة

زيت زيتون- ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي لبن الزبادي، الفلفل الأسود، البابريكا، الملح، الكمون، البهارات المشكلة والزنجبيل.
2- أضيفي ثوم بودرة، بودرة البصل، عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس، وزعي المزيج بعدها في وعاء واضيفي الدجاج.
4- قلبي المكونات بتأن لتتجانس، غلفي الوعاء ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 4 ساعات على الاقل حتى تنتقع المكونات.
5- وزعي الدجاج في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
6- أتركي الشاورما في الفرن لحوالى 30 دقيقة حتى تنضج قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.