تتبيلة الشاورما بالزبادي
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مقطع الى شرائح- 3
لبن زبادي- نصف كوب
فلفل أسود- ملعقة صغيرة
بابريكا- نصف ملعقة صغيرة
ملح- ملعقة صغيرة
كمون- رشة
بهارات مشكلة- رشة
زنجبيل مبشور- ملعقة صغيرة
ثوم بودرة- نصف ملعقة صغيرة
بودرة بصل- ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض- 4 ملاعق كبيرة
زيت زيتون- ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي لبن الزبادي، الفلفل الأسود، البابريكا، الملح، الكمون، البهارات المشكلة والزنجبيل.
2- أضيفي ثوم بودرة، بودرة البصل، عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس، وزعي المزيج بعدها في وعاء واضيفي الدجاج.
4- قلبي المكونات بتأن لتتجانس، غلفي الوعاء ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 4 ساعات على الاقل حتى تنتقع المكونات.
5- وزعي الدجاج في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
6- أتركي الشاورما في الفرن لحوالى 30 دقيقة حتى تنضج قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك