طريقة عمل عجينة البريوش

عجينة البريوش

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق - كيلوغرام

بيض - 1

حليب سائل للعجن - بحسب الحاجة

ملح - ربع ملعقة صغيرة

سكر - كوب ونصف

خميرة - ظرف

مستكة - ربع ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- أنخلي في وعاء الدقيق وأضيفي إليه الملح والسكر واخميرة والمستكة والملح.
2- زيدي البيضة ثمّ أسكبي الحليب تدريجياً وادعكي المكوّنات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة واتركها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
4- قطّعي العجينة إلى دوائر وصفّيها في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة ومنثورة بالدقيق.
5- أتركي العجينة حتى ترفخ مرةً أخرى ثمّ أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى يحمرّ الوجه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.