طريقة عمل عجينة المكرونة

عجينة المكرونة

مجموع الوقت 52 دقيقة
وقت التحضير 50 دقيقة
وقت الطبخ 2 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دقيق - كيلوغرام

بيض - 4

زيت نباتي أو زيت زيتون - ربع كوب

ماء - كوبان

ملح - ربع ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- أخلطي في وعاء الدقيق والملح وأضيفي البيض والزيت.
2- إبدأي بالعجن مع إضافة الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينة متماسكة وقوية.
3- ضعي العجينة في كيس وأدخليها إلى الثلاجة لساعتين.
4- مدّي العجينة بواسطة ماكينة المعكرونة مع نثر الدقيق بشكل دائم على الدرجة 8 ثم 7 ثم 6 ثم 5 ثم 4 ثم 3 ثم 2 حتى تحصلي على شرائط عريضة.
5- يمكنك تقطيعها لتحصلي على معكرونة اللازنيا أو تقطيعها إلى شرائط رفيعة مثل الفيتوتشيني أو السباغيتي أو حشوها فتحصلين على الرافيولي أو تركها لتجف قليلاً فتحصلين على الكانيلوني.
6- أسلقي المعكرونة التي جهّزتيها في ماء مغلي لدقيقتين. بالهناء والشفاء.

نصائح
- ضعى الكمية المتبقية من العجينة فى الفريزر لاستخدامها عند الحاجة.
- إنّ تحضير المعكرونة فى مطبخك سيسهل عليك عملية تحضير وصفات كثيرة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.