طريقة عمل عجينة المارشميلو
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 5 دقيقة
2 أشخاص
سهل
المكوّنات
مارشميلو أبيض أو ملوّن - 300 غرام
سكر بودرة - 500 غرام
ماء - ملعقة كبيرة
زيت نباتي - ملعقة صغيرة
فانيليا - رشة
ملح - رشة
طريقة العمل
1- ضعي الزيت والماء في قدر على حرارة متوسّطة حتى يسخن المزيج.
2- أضيفي المارشميلو وحرّكي باستمرار حتى ذوبان كل الحبات.
3- زيدي الفانيليا والملح وقلّبي من جديد ثمّ إرفعي القدر عن النار.
4- باشري بإضافة السكر البودرة تدريجياً وادعكي المكوّنات حتى تحصلي على عجينة متماسكة تقطّع بسهولة.
5- إدهني ورقة بلاستيكية بالقليل من الزيت وضعي عليها العجينة واتركيها في مكان دافئ لليلة كاملة قبل الإستخدام.
نصائح
- إحرصي على شراء السكر مطحون بدلاً من طحنه في المنزل كي لا تحصلي على كتل في العجينة.
- أتركي العجينة ترتاح قبل قبل إستخدامها.
- لوّني العجينة بحسب رغبتك بعد أن ترتاح.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك