طريقة عمل عجينة المارشميلو

عجينة المارشميلو

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 5 دقيقة
2 أشخاص

 سهل

المكوّنات

مارشميلو أبيض أو ملوّن - 300 غرام

سكر بودرة - 500 غرام

ماء - ملعقة كبيرة

زيت نباتي - ملعقة صغيرة

فانيليا - رشة

ملح - رشة

طريقة العمل

1- ضعي الزيت والماء في قدر على حرارة متوسّطة حتى يسخن المزيج.
2- أضيفي المارشميلو وحرّكي باستمرار حتى ذوبان كل الحبات.
3- زيدي الفانيليا والملح وقلّبي من جديد ثمّ إرفعي القدر عن النار.
4- باشري بإضافة السكر البودرة تدريجياً وادعكي المكوّنات حتى تحصلي على عجينة متماسكة تقطّع بسهولة.
5- إدهني ورقة بلاستيكية بالقليل من الزيت وضعي عليها العجينة واتركيها في مكان دافئ لليلة كاملة قبل الإستخدام.

نصائح
- إحرصي على شراء السكر مطحون بدلاً من طحنه في المنزل كي لا تحصلي على كتل في العجينة.
- أتركي العجينة ترتاح قبل قبل إستخدامها.
- لوّني العجينة بحسب رغبتك بعد أن ترتاح.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.