بطاطا حرة لبنانية

بطاطا حرة لبنانية

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

بطاطا مقشرة - 4

كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان

ثوم مهروس - 4 فصوص

زيت نباتي - بحسب الحاجة

شطّة حارة - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- قطعي البطاطس إلى مكعبات واسلقيها نصف سلقة في ماء مغلية ومملحة.
2- صفيها من الماء جيداً ثم اقليها في الزيت الحامي حتى تصبح ذهبية اللون.
3- أزيليها من الزيت وضعيها على محارم ورقية لامتصاص فائض الزيت.
4- في مقلاة على النار، حمي ملعقتان كبيرتان من الزيت وقلي الثوم لتفوح رائحته ثم أضيفي الكزبرة.
5- أضيفي الشطة الحارة ثم البطاطس وقلبي حتى تتداخل المكونات مع بعضها.
6- رشي القليل من الملح وقدميها مباشرة على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.