طريقة سهلة لتنظيف السمك فى دقائق معدودة

طريقة سهلة لتنظيف السمك فى دقائق معدودة

هل تعشقين تناول السمك لكن تكرهين تنظيفه بسبب رائحته أو صعوبة التعامل معه خلال ‏التنظيف؟ لا تقلقي فالأمر أسهل مما تتوقعين! تعرفي من موقع طبق اليوم بالصورعلى طريقة سهلة ‏وسريعة لتنظيف السمك في دقائق معدودة!‏

الخطوة الأولى: حضّري الأدوات اللازمة

لتنظيف السمك، ستحتاجين إلى مقصّ مطبخ، أداة لبشر السمك، سكين حادّ وقفازات. ستحتاجين ‏أيضاً إلى فرشاة لتنظيف السمك لكن إذا لم تتوفر لديك يمكنك بكل بساطة استخدام أي فرشاة أسنان ‏عادية. أحرصي على أن تكون جديدة وخصّصيها فقط لتنظيف السمك حتى تتفادي انتشار ‏البكتيريا.‏

الخطوة الثانية: إغسلي السمك

قبل أن تبدأي بالتنظيف، إغسلي كمية السمك التي ترغبين بطهيها بالماء البارد.‏

الخطوة الثالثة: نظّفي السمك

‏-‏ إلبسي القفازات وامسكي السمكة من ذيلها.‏ 
‏- ‏ إبشري قشر السمكة في وعاء عميق بواسطة أداة بشر السمك حتى تتفادي تناثره في ‏المطبخ. يمكنك استخدام السكين في هذه المرحلة لتقشير السمك بعكس اتجاه القشور لكن ‏استخدام أداة بشر السمك أسرع وأسهل.‏
‏-‏ إقطعي الذيل والزعانف بواسطة مقصّ المطبخ.‏
‏- ‏ إفتحي البطن بواسطة السكين بشكل طولي. أزيلي العرق الأسود والغشاء الأبيض.‏

الخطوة الرابعة: إغسلي من جديد

يمكنك أن تتركي الرأس أو أن تزيليه بحسب الرغبة. قبل أن تبدأي بالطهي، إغسلي السمك من ‏جديد بالماء البارد حتى تتخلصي من كل آثار الدم والقشور والأوساخ.‏

.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.