طريقة سهلة لتنظيف السمك فى دقائق معدودة
هل تعشقين تناول السمك لكن تكرهين تنظيفه بسبب رائحته أو صعوبة التعامل معه خلال التنظيف؟ لا تقلقي فالأمر أسهل مما تتوقعين! تعرفي من موقع طبق اليوم بالصورعلى طريقة سهلة وسريعة لتنظيف السمك في دقائق معدودة!
الخطوة الأولى: حضّري الأدوات اللازمة
لتنظيف السمك، ستحتاجين إلى مقصّ مطبخ، أداة لبشر السمك، سكين حادّ وقفازات. ستحتاجين أيضاً إلى فرشاة لتنظيف السمك لكن إذا لم تتوفر لديك يمكنك بكل بساطة استخدام أي فرشاة أسنان عادية. أحرصي على أن تكون جديدة وخصّصيها فقط لتنظيف السمك حتى تتفادي انتشار البكتيريا.
الخطوة الثانية: إغسلي السمك
قبل أن تبدأي بالتنظيف، إغسلي كمية السمك التي ترغبين بطهيها بالماء البارد.
الخطوة الثالثة: نظّفي السمك
- إلبسي القفازات وامسكي السمكة من ذيلها.
- إبشري قشر السمكة في وعاء عميق بواسطة أداة بشر السمك حتى تتفادي تناثره في المطبخ. يمكنك استخدام السكين في هذه المرحلة لتقشير السمك بعكس اتجاه القشور لكن استخدام أداة بشر السمك أسرع وأسهل.
- إقطعي الذيل والزعانف بواسطة مقصّ المطبخ.
- إفتحي البطن بواسطة السكين بشكل طولي. أزيلي العرق الأسود والغشاء الأبيض.
الخطوة الرابعة: إغسلي من جديد
يمكنك أن تتركي الرأس أو أن تزيليه بحسب الرغبة. قبل أن تبدأي بالطهي، إغسلي السمك من جديد بالماء البارد حتى تتخلصي من كل آثار الدم والقشور والأوساخ.
.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك