محمر السمك

محمر السمك

مدة التحضير 20 دقيقة 
مدة الطبخ 20 دقيقة

وجبة تكفي 2

كريم حيدر - فتافيت

المكونات

السمك
1 كيلوغرام سمك الإمبراطور مزال الحراشف والأمعاء ومقطع لقطع
زيت نباتي للقلي
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة

الأرز
3 كوب أرز بسمي (منقوع)
1 كوب سكر بني
1/2 كوب ماء ورد
حفنة من قرون حب الهال
1 ملعقة كبيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة بودرة شطة
4 كوب مرق سمك
ملح وفلفل

طريقة التحضير

محمر السمك
1 يضاف الزعفران لماء الورد. يوضع في المايكرويف لـ20 ثانية.
2 في قدر، يذوب السكر حتى يصبح لونه بني فاتح. ثم يضاف الزعفران المنقوع
3 تضاف البهارات ومرق السمك ويغلى، يضاف الأرز ويغطى وتخفض الحرارة ويطبخ لـ15-20 تقريباً.
4 يتبل بالملح والفلفل.

السمك المقلي
1 يتبل السمك بالملح والفلفل جيداً والبهارات المشكلة
2 يقلى السمك بزيت ساخن. يخرج من الزيت عندما يصبح لون السمك ذهبياً فاتحاً ويوضع على ورق ماص ثم في صينية خبز ويخبز في الفرن مدة 10دقائق على حرارة 200 درجة
3 يقدم مع الأرز المحمر، صوص التمر الهندي والدقوس

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.