طريقة سمك بالفرن مع البطاطس
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
ملح - بحسب الرغبة
سمك هامور - 3
بطاطس مقطعة الى شرائح - 2 كيلوغرام
ليمون حامض مقطّع إلى شرائح - بحسب الحاجة
لتحضير التتبيلة:
دبس فليفلة - ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس - رأس
زيت زيتون - نصف كوب
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
بهارات سمك - ربع ملعقة صغيرة
كزبرة يابسة - ملعقة كبيرة
فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- لتحضير التتبيلة، ضعي في وعاء عميق كلّ من دبس الفليلفة، الثوم، زيت الزيتون، الكزبرة اليابسة وعصير الليمون الحامض.
2- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود، بهارات السمك والفلفل الحار واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- تبّلي شرائح البطاطس بالملح واسكبي عليها جزء من التتبيلة المحضرة.
4- رصّي البطاطس في صينية فرن مغلّفة بورق قصدير ثم ضعي السمك في وسطها واسكبي ما تبقى من التتبيلة على الوجه.
5- إفتحي وسط السمك بواسطة سكين حاد وضعي شرائح الليمون الحامض فيها.
6- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ50 دقيقة حتى ينضج السمك.
7- أخرجي الصينية من الفرن وقدمي السمك ساخناً على سفرتك.
نصائح
إحرصي على أن يكون السمك طازجاً حتى تحصلي على وجبة غذائية صحية لعائلتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك