خطوات زراعة النعناع في البيت بدون بذور او سماد
مهما عددنا، لا يمكن ان نحصي استعمالات النعناع في المطبخ. فهو مكون يضفي لذته على كافة انوع السلطات مثل الفتوش، كما ان شرب النعناع المغلي يوفر عدة فوائد لصحة الإنسان. فما بالك اذا كان استخدمت النعناع الطازج في وصفاتك؟ يعتبر النعناع من اسهل النباتات التي يمكن زرعها في البيت، فأنت بغنى عن البذور والسماد لأداء هذه المهمة ولا تحتاجين سوى لنبتة نعناع طازجة. اتبعي هذه الخطوات من موقع طبق اليوم بالصور واستعدي لملء مطبخك براحة النعناع الطازجة والشهية!
اولاً
خذي قطعة من نبات النعناع الطازج، واقطعي حوالي (1.3 سم) فوق منطقة الجذور بواسطة مقص حاد حتى تسمحي للجذوع الجديدة بالنمو ثم قومي بإزالة معظم الأوراق.
ثانياً
- املئي كوباً بالماء النظيف. ضعي الأغصان المقطوعة حديثاً في الكوب لتنمو جذوراً جديدة.
- احتفظي بها في مكان دافئ ومشمس وانتظري الجذور البيضاء لتنمو من الجذوع المقطوعة. تستغرق هذه العملية لحوالي الأسبوع.
- أضيفي الماء بحسب الحاجة للحفظ على الكوب ممتلئاً على الدوام. وتأكدي من تغييرها كل 3 ايام لتجنب تلف النبتة.
ثالثاً
- قومي بتجهيز حوض لا يقل قطره عن 30 سم، فالنعناع يحتاج الى مساحة كبيرة حتى ينمو.
- انتظري حتى تنمو الجذور البيضاء وتمتد بشكل كافٍ قبل نقلها وزرعها في حوض رملي.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك