كيكة الفراولة المقلوبة

كيكة الفراولة المقلوبة

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 50 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير القاعدة:

سكر – نصف كوب

نشاء – ملعقتان كبيرتان

فراولة مقطّعة أنصاف – 4 أكواب

خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة

لتحضير الكيك:

دقيق متعدد الاستعمالات – كوبان

بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة

ملح – ربع ملعقة صغيرة

بيض على حرارة الغرفة – 4

سكر – كوب ونصف

زبدة مذوّبة – نصف كوب

زيت نباتي – نصف كوب

حليب كامل الدسم على حرارة الغرفة – كوب

خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- غلّفي قالب كيك (10 إنش) دائري بالزبدة والدقيق. 
2- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 
3- لتحضير القاعدة: في وعاء صغير، أخلطي النشاء مع السكر. 
4- وزّعي الخليط في وعاء أكبر على الفراولة المقطّعة واخلطي. 
5- أضيفي خلاصة الفانيليا واخلطي بخفة وروية. 
6- صفّي الفراولة في قعر الصينية. 
7- لتحضير الكيك: في وعاء، أنخلي الدقيق مع البايكنغ باودر والملح. أتركي المكونات الجافة جانباً. 
8- في وعاء صغير، أخلطي الزبدة المذوّبة مع الزيت النباتي بواسطة خفاق يدوي صغير واتركيهما جانباً. 
9- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض مع السكر على سرعة عالية للحصول على مزيج رغوي. 
10- ضعي خلاصة الفانيليا واخلطي. 
11- أسكبي خليط الزبدة والزيت بروية وخفة فوق الخليط السابق مع الاستمرار بالخفق. 
12- ضعي المكونات الجافة تدريجياً بالتناوب مع الحليب مع الاستمرار بالخلط حتى يتجانس المزيج. 
13- أسكبي خليط الكيك في الصينية بروية. 
14- أدخلي الصينية إلى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة أو حتى ينضج الكيك. 
15- أتركي الكيك يرتاح لـ10 دقائق. 
16- أقلبي الكيك على طبق التقديم. 
17- يمكنك تقديم الكيك مع الأيس كريم أو الكريمة المخفوقة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.