طريقة عمل كيك الشيكولاته بالصوص

طريقة عمل كيك الشيكولاته بالصوص

مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير الكيك:

بيض – 5

فانيليا – ملعقة صغيرة

قشر ليمون حامض مبشور – ربع ملعقة صغيرة

سكر – كوب ونصف

دقيق – كوب ونصف

ماء فاتر – كوب

زيت نباتي – ثلاثة أرباع كوب

بايكنغ باودر – 3 ملاعق صغيرة

كاكاو – نصف كوب

طحينة لدهن الصينية – بحسب الحاجة

لتحضير الصلصة:

زبدة لينة – 150 غرام

حليب مكثف محلى – 6 ملاعق كبيرة

كاكاو – 10 ملاعق كبيرة

شوكولاتة سوداء مبشورة للتزيين – بحسب الرغبة

فراولة للتزيين – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير الكيك: حمّي الرفن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض جيداً ليصبح قوامه كالكريمة.
3- أضيفي الفانيليا وقشر الليمون الحامض المبشور والسكر واخفقي جيداً حتى يذوب السكر.
4- أضيفي الدقيق تدريجياً واخفقي حتى يكثف المزيج.
5- أسكبي الماء الفاتر والزيت النباتي واخلطي.
6- ضعي البايكنغ باودر والكاكو واستكري بالخفق لـ5 دقائق. لا تخافي إن كان المزيج سائلاً.
7- إدهني صينية فرن دائرية أو مفرّغة الوسط بالطحينة.
8- أسكبي خليط الكيك في الصينية وأدخليها إلى الفرن لـ30 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
9- أخرجي الكيك ليبرد تماماً.
10- لتحضير الصلصة: في قدر، ذوّبي الزبدة ثمّ أطفئي النار.
11- أضيفي الحليب المكثف المحلى والكاكاو واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
12- أتركي الصلصة تبرد قليلاً ثمّ ادهنيها على وجه القالب بالكامل مع تغطية الأطراف.
13- رشّي الشوكولاتة المبشورة على وجه الكيك وأطرافه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.