طريقة الفتوش السوري

الفتوش السوري

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
4 أشخاص

سهل

المكوّنات

خس - 1

خيار - 2

طماطم - 2

بصل - 1

فليفلة - 2

رمان - 3 ملاعق كبيرة

بقدونس - باقة

زيت زيتون - كوب

خلّ أحمر - ملعقتان كبيرتان

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة

عصير ليمون حامض - ربع كوب

خبز عربي - رغيف

طريقة العمل

1- إفردي رغيف خبز في وعاء زجاجي ومتوسط الحجم ثم ادخليه الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
2- أخرجي الطبق من الفرن عندما يتحمّر ثم اتركيه جانباً حتى يبرد.
3- إقلبي الوعاء في طبق ثم ضعي دائرة الخبز جانباً.
4- إفرمي الخسّ والبقدونس فرماً ناعماً ثم ضعي المكونات في قدر طبق عميق.
5- قطّعي الخيار، البصل، الطماطم والفليفلة الى مكعبات متوسط الحجم.
6- ضعي الخصار في الطبق ثم نكّهي بالملح والفلفل الاسود.
7- أخلطي زيت الزيتون، عضير الليمون الحامض والخلّ في وعاء صغير حتى تتداخل المكونات.
8- أسكبي المزيج فوق الخضار ثم اخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
9- ضعي الفتوش في دائرة الخبز المحمّصة ثم انثري الرمان على الوجه قبل التقديم.

نصائح
أضيفي الخبز المحمّص على وجه الفتوش قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.