صينية دجاج بالخضار روعه

صينية دجاج بالخضار روعه

مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 10 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دجاج مقطع- 900 غرام

بصل مقطع- 1

فليفلة مقطعة- 1

طماطم كرزية- 6

زيت زيتون- ملعقتان صغيرتان

خل بلسميك- ملعقتان كبيرتان

ملح- ملعقة صغيرة

فلفل أسود- رشة

أوريغانو- رشة

إكليل الجبل- نصف ملعقة صغيرة

زعتر بري- رشة

طريقة العمل

1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي زيت الزيتون، خل البلسميك، الملح، الفلفل الاسود، الاوريغانو، اكليل الجبل والزعتر.
2- أضيفي قطع الدجاج، قلبي المكونات حتى تتجانس ثم غطي الوعاء وادخليه الى الثلاجة لحوالى ساعتين حتى ينتقع الدجاج.
3- وزعي الدجاج في صينية فرن مغلفة بورق قصدير، وزعي بعدها البصل، الفليفلة والطماطم.
4- أسكبي صلصة البهارات فوق المكونات ثم ادخلي الصينية الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
5- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 60 دقيقة حتى ينضج الدجاج جيداً.
6- أخرجي الصينية من الفرن ثم ادخليها تحت الشواية لحوالى 10 دقائق حتى يتحمر الدجاج.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.