صينية دجاج بالخضار روعه
مجموع الوقت 1 ساعة 20 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 10 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاج مقطع- 900 غرام
بصل مقطع- 1
فليفلة مقطعة- 1
طماطم كرزية- 6
زيت زيتون- ملعقتان صغيرتان
خل بلسميك- ملعقتان كبيرتان
ملح- ملعقة صغيرة
فلفل أسود- رشة
أوريغانو- رشة
إكليل الجبل- نصف ملعقة صغيرة
زعتر بري- رشة
طريقة العمل
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي زيت الزيتون، خل البلسميك، الملح، الفلفل الاسود، الاوريغانو، اكليل الجبل والزعتر.
2- أضيفي قطع الدجاج، قلبي المكونات حتى تتجانس ثم غطي الوعاء وادخليه الى الثلاجة لحوالى ساعتين حتى ينتقع الدجاج.
3- وزعي الدجاج في صينية فرن مغلفة بورق قصدير، وزعي بعدها البصل، الفليفلة والطماطم.
4- أسكبي صلصة البهارات فوق المكونات ثم ادخلي الصينية الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية.
5- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 60 دقيقة حتى ينضج الدجاج جيداً.
6- أخرجي الصينية من الفرن ثم ادخليها تحت الشواية لحوالى 10 دقائق حتى يتحمر الدجاج.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك