دجاج بالكيس مع الخضار
مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاج كامل مغسول – 1
لحشوة الدجاج:
بصل مقطع أرباع– 1
ثوم مقشّر– فصّان
إكليل الجبل – غصن
ليمون حامض – 1
قرفة – عود
حبهان – 4 حبوب
ورق غار – 2
مجموعة الخضار:
بصل – 1
ثوم مقشّر – 4 فصوص
جزر مقشّر ومقطّع إلى قطع كبيرة – 2
بطاطس مقشّرة ومقطّعة قطع كبيرة – 1
ليمون حامض مقطّع إلى دوائر – 1
كوسا مقطّع إلى مكعبات كبيرة – 3
فليفلة حمراء مقطّعة إلى قطع كبيرة – 2
إكليل الجبل أخضر موّرق – 4 غصون
ورق غار – 2
قرفة – عودان
حبهان – 4 حبات
بابريكا – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- ضعي كيس مقاوم للحرارة مخصص للطبخ في طبق زجاجي.
3- ضعي الدجاجة في الكيس.
4- ضعي داخل الدجاجة البصل والثوم والقرفة وورق الغار والحبهان وإكليل الجبل والليمون الحامض.
5- ضعي في الكيس فوق وحول الدجاجة الخضار: البصل والثوم والجزر والبطاطس والكوسا والفليفلة الحمراء والليمون الحامض وإكليل الجبل.
6- أضيفي المطيبات: القر فة وورق الغار والحبهان.
7- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والبابريكا.
8- أغلقي الكيس بإحكام ومرري يديك على الدجاج حتى تتغطي بالكامل بالتوابل.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة ساعة أو حتى تنضج الدجاجة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك