دجاج بالكيس مع الخضار

دجاج بالكيس مع الخضار

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دجاج كامل مغسول – 1

لحشوة الدجاج:

بصل مقطع أرباع– 1

ثوم مقشّر– فصّان

إكليل الجبل – غصن

ليمون حامض – 1

قرفة – عود

حبهان – 4 حبوب

ورق غار – 2

مجموعة الخضار:

بصل – 1

ثوم مقشّر – 4 فصوص

جزر مقشّر ومقطّع إلى قطع كبيرة – 2

بطاطس مقشّرة ومقطّعة قطع كبيرة – 1

ليمون حامض مقطّع إلى دوائر – 1

كوسا مقطّع إلى مكعبات كبيرة – 3

فليفلة حمراء مقطّعة إلى قطع كبيرة – 2

إكليل الجبل أخضر موّرق – 4 غصون

ورق غار – 2

قرفة – عودان

حبهان – 4 حبات

بابريكا – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقتان صغيرتان

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 
2- ضعي كيس مقاوم للحرارة مخصص للطبخ في طبق زجاجي. 
3- ضعي الدجاجة في الكيس. 
4- ضعي داخل الدجاجة البصل والثوم والقرفة وورق الغار والحبهان وإكليل الجبل والليمون الحامض. 
5- ضعي في الكيس فوق وحول الدجاجة الخضار: البصل والثوم والجزر والبطاطس والكوسا والفليفلة الحمراء والليمون الحامض وإكليل الجبل. 
6- أضيفي المطيبات: القر فة وورق الغار والحبهان. 
7- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والبابريكا. 
8- أغلقي الكيس بإحكام ومرري يديك على الدجاج حتى تتغطي بالكامل بالتوابل. 
9- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة ساعة أو حتى تنضج الدجاجة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.