السوشي العربي

السوشي العربي

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

أرز ياباني، من نوع نيشيكي أو كارلوز - 3 أكواب

ماء - ثلاثة أرباع كوب

خلّ أرز - ثلث كوب

سكر - 3 ملاعق كبيرة

ملح - ملعقة صغيرة

ورق نوري - 8

حشوة - بحسب الرغبة (راجع الحشوات المقترحة)

طريقة العمل

1- لتحضير الأرز، إغسلي الأرز جيداً لـ6 أو 8 مرات حتى يصبح لون الماء فاتحاً. ضعي الأرز في المصفاة واتركيه جانباً لحوالى 20 دقيقة. في طباخ الأرز، ضعي الأرز مع الماء.
2- عندما ينضج الأرز، أتركيه جانباً لـ15 دقيقة.
3- في قدر صغير، أسكبي خل الأرز مع السكر والملح. ضعي المزيج على حرارة متوسّطة حتى يذوب السكر ثمّ إرفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد المزيج.
4- وزّعي الأرز في طبق واسع ثمّ رشّي عليه مزيج الخل واتركيه جانباً.
5- للف الماكي، رطّبي يديك ثمّ ضعي ورقة نوري في وسط حصيرة لف السوشي.
6- بواسطة يديك، وزّعي طبقة رقيقة من الأرز فوق الورقة مع الضغط عليه.
7- ضعي الحشوة التي تفضّلينها على شكل طولي في وسط الأرز.
8- إرفعي طرف الحصيرة ولفّيها بتأنّ مع الضغط قليلاً عليها. تابعي اللف حتى تحصلي على لفافة كاملة. أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.

حشوات مقترحة

ماكي الشاورما:
· شاورما دجاج
· طماطم
· حمّص بالطحينة
· مايونييز بالثوم
· خس
· مخلل خيار أو مقتي

ماكي الفلافل:
· فلافل
· مخلل خيار أو مقتي أو لفت
· طماطم
· طحينة
· سمسم
· خيار

ماكي الشمندر:
· شمندر مشوي مقطع إلى أصابع
· فجل ياباني أبيض مقطّع إلى شرائح رفيعة
· سمسم أسود

ماكي التبولة:
· تبولة
· طماطم مقطّعة إلى شرائح رفيعة
· خس أحمر
· خيار مقطّع إلى شرائح رفيعة
· مخلل الليمون الحامض
· مايونيز

وصفة من الشيف رون والشيف مجدي
فندق الريتز كارلتون، مركز دبي المالي العالمي 

نصائح
يتطلّب لف السوشي بعض التدريب. إبدأي بهذه الطريقة لتتمكّني من تجربة طرق أخرى أكثر صعوبة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.