بيتزا بالجبن - طريقة عمل بيتزا بالجبن


طبق اليوم - بيتزا بالجبن: طريقة عمل بيتزا بالجبن... تمتعي بتحضير اطباق بيتزا شهية ولذيذة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.

المقادير

للبيتزا

1           ملعقة كبيرة عسل نحل
1/4 1     كوب ماء دافئ
2           ملعقة صغيرة خميرة
3/4 3     كوب دقيق
1           ملعقة صغيرة ملح
2           ملعقة كبيرة زيت زيتون
1           كوب صلصة مارينارا
1          كوب جبن موتزاريللا مبشور
1          ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور
           دقيق سميد (سيمولينا)

للمارينارا

2        ملعقة كبيرة زيت زيتون
1       فص ثوم مفروم ناعم
1       كوب طماطم قطع مع العصير
1       ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
         ملح وفلفل
1/2    ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري))
1/2    ملعقة صغيرة سكر
 
الطريقة

للبيتزا

- يُذاب عسل النحل في نصف كمية الماء الدافئ، ثم تُضاف الخميرة وتُذاب وتُترك لتتفاعل حوالي 10 دقائق.
- يُخلط الدقيق والملح، ثم يُضاف خليط الخميرة والمتبقي من الماء  وزيت الزيتون تدريجياً وتُعجن جيداً حتى يتكون عجين من كتلة واحدة لا يلتصق ويكون أملس ناعماً.
- يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.
- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.
- يُرش صاج فرن بحوالي 3 ملعقة كبيرة دقيق سميد، يوضع العجين في الصاج مع عمل بعض الفتحات بواسطة الشوكة، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة .
 
للمارينارا

- يُسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة،  ويُضاف الثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق.
- تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة.
- تُتبل الصلصة  بالملح والفلفل، تُهرس الصلصة ناعماً في الخلاط الكهربائي.

لتحضير البيتزا

- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
- يُدهن عجين البيتزا بصلصة الطماطم ، ثم يُوزع الجبن بنوعيه فوق الصلصة.
- تُخبز البيتزا في  الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج.

المزيد من وصفات البيتزا: 
 

أرسلي طريقة عمل بيتزا بالجبن

هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.