25‏/12‏/2009

صلصة بيتزا هت الاصلية - طريقة عمل صلصة بيتزا هت الاصلية


صلصة بيتزا هت الاصلية - طريقة عمل صلصة بيتزا هت الاصلية

معظم السيدات تقوم بشراء صلصة البيتزا الجاهزه مع ان جميع مكوناتها موجودة في المطبخ وسهله وما بدها فن في الطبخ. ساقدم لك سيدتي طريقة سهلة جدا لتحضير اروع صلصة تستخدميها لعمل أفضل طبق بيتزا وكانك تاكليها في مطعم بيتزا هت.

الكمية تكفي لعدد 2 بيتزا

مكونات صلصة البيتزا:
علبة رب البندورة (15 أونس)
1/4 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة اوريغانو
1/4 ملعقة صغيرة اوراق ريحان
1/4 ملعقة صغيرة زعتر جاف
1/4 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ورقة غار
1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة عمل صلصة البيتزا:
1. اخلطي جميع المكونات في مقلاة.
2. ضعيها على نار متوسطة حتى تبدأ الصلصة بالغليان.
3. خفضي الحرارة وحركيها ثم تغطى لمدة 30 - 45 دقيقة حتى تصبح كثيفة بالدرجة التي تريديها.
4. هذه الكمية تكفي لعمل عدد 2 بيتزا.

عجينة البيتزا هت الاصلية - طريقة عمل بيتزا هت - طريقة عمل البيتزا الخالية من الجلوتين

أرسلي طريقة عمل صلصة بيتزا هت الاصلية
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك 60 تعليقًا:

  1. غير معرف07 يوليو, 2011

    روعه

    ردحذف
  2. غير معرف18 أغسطس, 2011

    ما هو الاريغانو ؟؟

    ردحذف
  3. الاوريغانو هو الزعتر البري الجاف وهو متوفر لدى محلات السوبرماركت الكبيرة... بالتوفيق

    ردحذف
  4. غير معرف08 سبتمبر, 2011

    ياااااااااي شو زاكيه

    ردحذف
  5. غير معرف10 سبتمبر, 2011

    جميلة جدا بس ياريت تقوليلى مقدار جبنة الموتزاريلا اللى بتجعلها تشد

    ردحذف
  6. بالنسبة لمقدار جبنة الموتزاريلا التي توضع على البيتزا يعتمد ذلك على حجم البيتزا المراد خبزها، انما يفضل ان ترش الجبنة بحيث تغطي نسبيا رغيف البيتزا... صحتين وعافية

    ردحذف
  7. غير معرف29 سبتمبر, 2011

    مرسى على الوصفة دى

    ردحذف
  8. ما هي " بودره الثوم *_^

    لو سمحت

    ردحذف
  9. بودرة الثوم هي عبارة عن ثوم مجفف مطحون وهو متوفر لدى محلات السوبرماركت الكبير ضمن التوابل والبهارات. ابحثي في Google Images على بودرة الثوم، ستظهر لك شكل العبوة. أتمنى لك التوفيق

    ردحذف
  10. غير معرف04 ديسمبر, 2011

    جزاك الله خير

    ردحذف
  11. غير معرف05 ديسمبر, 2011

    مع احترامي الشديد صلصة البيتزا لا تطبخ على النار

    ردحذف
  12. بالنسبة للملاحظة السابقة التي تقول بان "صلصة البيتزا لا تطبخ على النار"، هذه المقولة اذا تم تعميمها على جميع وصفات صلصة البيتزا فهي غير دقيقة.

    هناك وصفات صلصة تطبخ على النار وهناك وصفات اخرى لا تطبخ على النار، وهذا امر طبيعي في عالم الطهي وخاصة ان البيتزا تحديدا تحضر بعدة طرق (العجينة، المكونات، وطريقة الخبز).

    ارجو تقبل المعلومة بكل صدر رحب، عالم الطبخ واسع جدا... مع كل احترام.

    ردحذف
  13. هناك بعض المكونات تختلف تسميتها في المغرب العربي الرجاء النظر في هدا الموضوع و شكرا

    ردحذف
  14. غير معرف02 يناير, 2012

    روعه شكرا كتير على هذه الوصفه

    ردحذف
  15. غير معرف09 يناير, 2012

    شكرا على الوصفه تسلم يداك

    ردحذف
  16. شكرا علي الوصفة الجميلة

    ردحذف
  17. طيب ادا ممكن هل العجينة مضمونة انا اخاف اعملها تطلع ناشفة معايا ماهي لينة

    ردحذف
    الردود
    1. اتبعي طريقة التحضير وان شاء الله ستكون رائعة... متمنيا لك بيتزا لذيذة

      حذف
  18. غير معرف21 فبراير, 2012

    عاوزه اعرف احط الجبنه علي الوش ولا قبل الاضافات

    ردحذف
    الردود
    1. توضع الجبنة على الوش بعد وضع جميع المكونات الاخرى... صحتين وعافية

      حذف
  19. غير معرف24 فبراير, 2012

    رائعة لكنها لا تحتاج الى بصل وفلفل مقطع ؟؟؟ وهل هي مضمونة؟؟؟

    ردحذف
    الردود
    1. ان شاء الله مضمونة ورائعة جدا.

      حذف
  20. بصراحه تشهي

    ردحذف
  21. غير معرف08 مارس, 2012

    هل هي بجد نفس صلصة بيتزا هت

    ردحذف
    الردود
    1. نفس الصلصة، ان لم تكن اطيب واشهى والذ!! وخير برهان التجربة

      حذف
  22. غير معرف03 أبريل, 2012

    كيف تكون العجينة ناشفة تحت المكونات بعد الخبيز يعني وجه سطح البيتزةلا تكون ناشفةبعد الستواء

    ردحذف
    الردود
    1. 1) يجب ان تسخني الفرن جيدا على درجة حرارة 190 مئوي قبل البدء بالخبز.
      3) بعد فرد العجينة بالنشابة ضعى عليها المكونات.
      4) عندما يسخن الفرن بشكل جيد، ضعي صينية البيتزا على الرف الاوسط الى ان تكتسب اللون الذهبي وهذا يتطلب حوالي 20 - 25 دقيقة.
      5) لا تكثري من فتح الفرن اثناء عملية الخبيز للمحافظة على سخونته.

      صحتين وعافية

      حذف
  23. غير معرف01 يوليو, 2012

    يسلو كتير بس مثل ماقلتي عالم الطبخ واسع جدا

    ردحذف
  24. غير معرف07 يوليو, 2012

    يسلمو على هالوصفة .. شكلها يجنن

    بس
    هل يمكن استبدال علبة رب البندورة بطماطم الطبيعي

    ردحذف
    الردود
    1. نعم يمكنك استبدال رب البندورة بعصير الطماطم الطبيعي (لكن عليك اختيار طماطم طرية حمراء اللون)
      صحتين وعافية

      حذف
  25. غير معرف08 يوليو, 2012

    يمكن اضافة الجبنة الشيدر والموزاريلا مع العجين لتصيح اشهى والذ

    ردحذف
  26. غير معرف09 يوليو, 2012

    هل هناك بديل لبودرة الثوم ؟؟؟

    ردحذف
    الردود
    1. نعم، يمكن استخدام الثوم الطازج المهروس

      حذف
  27. انا سويت العجينة والصلصة بس طلعت العجينة سميكة مثل الكيك يعني متينة هههههههه

    ردحذف
  28. غير معرف08 أغسطس, 2012

    روووووعه تسلم ايدك ممكن اعرف افضل واطعم انواع صلصة البيتزا الجاهزة .. مع خالص شكري

    ردحذف
    الردود
    1. جربي ماركة American Garden

      حذف
    2. غير معرف15 يناير, 2013

      جربتها بس مي حلوه اطلع مراره

      حذف
  29. غير معرف15 يناير, 2013

    وااااااو تسلم اشتهيتها ياغلى مافي الكون

    ردحذف
  30. غير معرف21 يناير, 2013

    شكرا على الوصفة، هل يمكن الاستغناء عن الاريغانو وورق الريحان؟

    ردحذف
    الردود
    1. اهلا وسهلا فيك - الاريغانو وورق الريحان عبارة عن نكهات للصلصة،نعم يمكنك الاستغناء عن هذين المكونين،وصحتين والف عافية

      حذف
  31. غير معرف15 مارس, 2013

    ادا استبدلنا علبة رب البندورة بعصير الطماطم الطبيعي كم يكون المقدار ال بنوضعا من العصير الطماطم الطبيعي

    ردحذف
    الردود
    1. اهلا بك في مدونة طبق اليوم بالصور

      - علبة رب البندورة وزن 15 اونس = 1.87 كأس روب بندورة(اي حوالي كأسين من روب البندورة)
      - كل 3/8 كأس روب بندورة + نصف كأس ماء = 1 كأس عصير طماطم طبيعي
      - اذن 15 اونس من روب البندورة = حوالي 5 كؤوس عصير طماطمطبيعي

      عزيزتي: المقدار الذي يجب ان توضعيه بديلا عن روب البندورة هو حوالي 5 كؤوس من عصير الطماطم الطبيعي

      حذف
  32. غير معرف19 مايو, 2013

    شكرا جزيلا

    ردحذف
    الردود
    1. غير معرف31 مايو, 2013

      هل رب البندورة عبارة عن صلصة الطماطم الغليظة القوام أم صلصة الطماطم السائلة القوام؟

      حذف
    2. رب البندورة هو عبارة عن صلصة الطماطم غليظة القوام

      حذف
  33. غير معرف01 يونيو, 2013

    هل يمكن ان تعتيني مقادير العجينة ل 5 كلغ رجاء و شكرا
    مع كمية الصلصة ايضا

    ردحذف
    الردود
    1. اهلا وسهلا وشكرا على السؤال الصعب.

      لتحضير 5 كلغ عجينة بيتزا استخدمي المقادير التالية على اعتبار ان سعة الكوب الواحد = 125 غرام طحين اي ان كل كلغ دقيق = 8 اكواب طحين:

      مقادير عجينة البيتزا:

      - 40 كوب دقيق
      - 26 ملعقة صغيرة سكر
      - 26 ملعقة طعام زيت زيتون
      - 13 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
      - 1/4 3 ملعقة صغيرة بصل بودرة
      - 17 كوب ماء
      - 1/4 16 ملعقة صغيرة ملح
      - 26 ملعقة طعام دقيق ذرة
      - 1/4 3 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
      - 26 ملعقة صغيرة خميرة

      مقادير صلصة البيتزا:

      8 علب رب البندورة ( كل علبة 15 اونس)
      2 كوب ماء
      8 ملعقة صغيرة سكر
      2 ملعقة صغيرة اوريغانو
      2 ملعقة صغيرة اوراق ريحان
      2 ملعقة صغيرة زعتر جاف
      2 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
      2 ملعقة صغيرة ملح
      1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
      8 اوراق غار
      4 ملعقة صغيرة عصير ليمون

      صحتين وعافية

      حذف
  34. غير معرف02 يونيو, 2013

    هل يمكن استبدال رب البندورة بصلصة الطماطم السائلة مع الاستغناء عن كمية الماء المذكورة في مقادير الصلصة؟ وشكرا.

    ردحذف
  35. غير معرف02 يونيو, 2013

    صلصة الطماطم التي استخدمتها كثيفة لدرجة أن ربع كوب الماء لم يقلل من كثافتها,فهل علي إضافة المزيد من الماء,وماهي الكثافة المطلوبة للصلصة قبل طهيها على النار؟

    ردحذف
  36. غير معرف28 أغسطس, 2013

    مساء الخير ممكن بعد ازنك بأدر استغنى عن دقيق الذره بعجينة البيتزا ومكونات العجينه لمقدار كيلو ونصف وازا ممكن استخدمها العجينه للمعجنات الجبنه والنقانق

    ردحذف
    الردود
    1. يمكنك الاستغناء عن دقيق الذرة لكن تحتاجي الى زيادة مقدار الدقيق للحصول على العجينة المناسبة وهذا يتضح لديك اثناء عملية العجن. ويمكنك ايضا استخدام نفس العجينه لمعجنات الجبنه والنقانق.

      حذف
  37. غير معرف02 سبتمبر, 2013

    هل يمكن الاستغناء عن البصل بودرة ؟؟؟؟
    وشكراا عن الوصفة

    ردحذف
    الردود
    1. هذه الوصفة "صلصة بيتزا هت" لا يوجد فيها بودرة بصل! اما اذا كنت تقصدين بودرة الثوم، نعم يمكنك الاستغناء عنها او استبدالها بثوم مهروس.

      حذف
  38. غير معرف12 سبتمبر, 2013

    ما هو الاوريغانو

    ردحذف
    الردود
    1. الاوريجانو او الاوريغانو هو الزعتر البري ، ويستعمل كثيرا في المطبخ الايطالي وفي بعض انواع الصلصات.


      شكرا وارجو دوام التواصل للاستفسار عن اي من امور المطبخ والطهي

      حذف
  39. غير معرف12 أكتوبر, 2013

    السلام عليكم اريد ان اعرف مقاير لعمل 10 عجينه بيتزا وشكرا

    ردحذف
  40. مقادير الوصفة تكفي لعمل عدد 2 بيتزا ولعمل عدد 10 بيتزا تضرب الكميات في 5

    ردحذف
  41. غير معرف23 يونيو, 2014

    ربي يوفقكم لكل خير أن شاء الله . على هذهِ المعلومات الرائعة

    ردحذف

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...