صلصة بيتزا هت الاصلية - طريقة عمل صلصة بيتزا هت الاصلية
صلصة بيتزا هت الاصلية - طريقة عمل صلصة بيتزا هت الاصلية
معظم السيدات تقوم بشراء صلصة البيتزا الجاهزه مع ان جميع مكوناتها موجودة في المطبخ وسهله وما بدها فن في الطبخ. ساقدم لك سيدتي طريقة سهلة جدا لتحضير اروع صلصة تستخدميها لعمل أفضل طبق بيتزا وكانك تاكليها في مطعم بيتزا هت.
الكمية تكفي لعدد 2 بيتزا
مكونات صلصة البيتزا:
علبة رب البندورة (15 أونس)
1/4 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة اوريغانو
1/4 ملعقة صغيرة اوراق ريحان
1/4 ملعقة صغيرة زعتر جاف
1/4 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ورقة غار
1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة عمل صلصة البيتزا:
1. اخلطي جميع المكونات في مقلاة.
2. ضعيها على نار متوسطة حتى تبدأ الصلصة بالغليان.
3. خفضي الحرارة وحركيها ثم تغطى لمدة 30 - 45 دقيقة حتى تصبح كثيفة بالدرجة التي تريديها.
4. هذه الكمية تكفي لعمل عدد 2 بيتزا.
عجينة البيتزا هت الاصلية - طريقة عمل بيتزا هت - طريقة عمل البيتزا الخالية من الجلوتين
أرسلي طريقة عمل صلصة بيتزا هت الاصلية
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
معظم السيدات تقوم بشراء صلصة البيتزا الجاهزه مع ان جميع مكوناتها موجودة في المطبخ وسهله وما بدها فن في الطبخ. ساقدم لك سيدتي طريقة سهلة جدا لتحضير اروع صلصة تستخدميها لعمل أفضل طبق بيتزا وكانك تاكليها في مطعم بيتزا هت.
الكمية تكفي لعدد 2 بيتزا
مكونات صلصة البيتزا:
علبة رب البندورة (15 أونس)
1/4 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة اوريغانو
1/4 ملعقة صغيرة اوراق ريحان
1/4 ملعقة صغيرة زعتر جاف
1/4 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ورقة غار
1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة عمل صلصة البيتزا:
1. اخلطي جميع المكونات في مقلاة.
2. ضعيها على نار متوسطة حتى تبدأ الصلصة بالغليان.
3. خفضي الحرارة وحركيها ثم تغطى لمدة 30 - 45 دقيقة حتى تصبح كثيفة بالدرجة التي تريديها.
4. هذه الكمية تكفي لعمل عدد 2 بيتزا.
عجينة البيتزا هت الاصلية - طريقة عمل بيتزا هت - طريقة عمل البيتزا الخالية من الجلوتين
أرسلي طريقة عمل صلصة بيتزا هت الاصلية
روعه
ردحذفما هو الاريغانو ؟؟
ردحذفالاوريغانو هو الزعتر البري الجاف وهو متوفر لدى محلات السوبرماركت الكبيرة... بالتوفيق
ردحذفياااااااااي شو زاكيه
ردحذفجميلة جدا بس ياريت تقوليلى مقدار جبنة الموتزاريلا اللى بتجعلها تشد
ردحذفبالنسبة لمقدار جبنة الموتزاريلا التي توضع على البيتزا يعتمد ذلك على حجم البيتزا المراد خبزها، انما يفضل ان ترش الجبنة بحيث تغطي نسبيا رغيف البيتزا... صحتين وعافية
ردحذفمرسى على الوصفة دى
ردحذفما هي " بودره الثوم *_^
ردحذفلو سمحت
بودرة الثوم هي عبارة عن ثوم مجفف مطحون وهو متوفر لدى محلات السوبرماركت الكبير ضمن التوابل والبهارات. ابحثي في Google Images على بودرة الثوم، ستظهر لك شكل العبوة. أتمنى لك التوفيق
ردحذفجزاك الله خير
ردحذفمع احترامي الشديد صلصة البيتزا لا تطبخ على النار
ردحذفبالنسبة للملاحظة السابقة التي تقول بان "صلصة البيتزا لا تطبخ على النار"، هذه المقولة اذا تم تعميمها على جميع وصفات صلصة البيتزا فهي غير دقيقة.
ردحذفهناك وصفات صلصة تطبخ على النار وهناك وصفات اخرى لا تطبخ على النار، وهذا امر طبيعي في عالم الطهي وخاصة ان البيتزا تحديدا تحضر بعدة طرق (العجينة، المكونات، وطريقة الخبز).
ارجو تقبل المعلومة بكل صدر رحب، عالم الطبخ واسع جدا... مع كل احترام.
هناك بعض المكونات تختلف تسميتها في المغرب العربي الرجاء النظر في هدا الموضوع و شكرا
ردحذفروعه شكرا كتير على هذه الوصفه
ردحذفشكرا على الوصفه تسلم يداك
ردحذفشكرا علي الوصفة الجميلة
ردحذفطيب ادا ممكن هل العجينة مضمونة انا اخاف اعملها تطلع ناشفة معايا ماهي لينة
ردحذفاتبعي طريقة التحضير وان شاء الله ستكون رائعة... متمنيا لك بيتزا لذيذة
حذفعاوزه اعرف احط الجبنه علي الوش ولا قبل الاضافات
ردحذفتوضع الجبنة على الوش بعد وضع جميع المكونات الاخرى... صحتين وعافية
حذفرائعة لكنها لا تحتاج الى بصل وفلفل مقطع ؟؟؟ وهل هي مضمونة؟؟؟
ردحذفان شاء الله مضمونة ورائعة جدا.
حذفتسلم ايدك بجد تحفة
حذفبصراحه تشهي
ردحذفهل هي بجد نفس صلصة بيتزا هت
ردحذفنفس الصلصة، ان لم تكن اطيب واشهى والذ!! وخير برهان التجربة
حذفكيف تكون العجينة ناشفة تحت المكونات بعد الخبيز يعني وجه سطح البيتزةلا تكون ناشفةبعد الستواء
ردحذف1) يجب ان تسخني الفرن جيدا على درجة حرارة 190 مئوي قبل البدء بالخبز.
حذف3) بعد فرد العجينة بالنشابة ضعى عليها المكونات.
4) عندما يسخن الفرن بشكل جيد، ضعي صينية البيتزا على الرف الاوسط الى ان تكتسب اللون الذهبي وهذا يتطلب حوالي 20 - 25 دقيقة.
5) لا تكثري من فتح الفرن اثناء عملية الخبيز للمحافظة على سخونته.
صحتين وعافية
يسلو كتير بس مثل ماقلتي عالم الطبخ واسع جدا
ردحذفيسلمو على هالوصفة .. شكلها يجنن
ردحذفبس
هل يمكن استبدال علبة رب البندورة بطماطم الطبيعي
نعم يمكنك استبدال رب البندورة بعصير الطماطم الطبيعي (لكن عليك اختيار طماطم طرية حمراء اللون)
حذفصحتين وعافية
يمكن اضافة الجبنة الشيدر والموزاريلا مع العجين لتصيح اشهى والذ
ردحذفمش ممكن
ردحذفهل هناك بديل لبودرة الثوم ؟؟؟
ردحذفنعم، يمكن استخدام الثوم الطازج المهروس
حذفانا سويت العجينة والصلصة بس طلعت العجينة سميكة مثل الكيك يعني متينة هههههههه
ردحذفروووووعه تسلم ايدك ممكن اعرف افضل واطعم انواع صلصة البيتزا الجاهزة .. مع خالص شكري
ردحذفجربي ماركة American Garden
حذفجربتها بس مي حلوه اطلع مراره
حذفوااااااو تسلم اشتهيتها ياغلى مافي الكون
ردحذفشكرا على الوصفة، هل يمكن الاستغناء عن الاريغانو وورق الريحان؟
ردحذفاهلا وسهلا فيك - الاريغانو وورق الريحان عبارة عن نكهات للصلصة،نعم يمكنك الاستغناء عن هذين المكونين،وصحتين والف عافية
حذفادا استبدلنا علبة رب البندورة بعصير الطماطم الطبيعي كم يكون المقدار ال بنوضعا من العصير الطماطم الطبيعي
ردحذفاهلا بك في مدونة طبق اليوم بالصور
حذف- علبة رب البندورة وزن 15 اونس = 1.87 كأس روب بندورة(اي حوالي كأسين من روب البندورة)
- كل 3/8 كأس روب بندورة + نصف كأس ماء = 1 كأس عصير طماطم طبيعي
- اذن 15 اونس من روب البندورة = حوالي 5 كؤوس عصير طماطمطبيعي
عزيزتي: المقدار الذي يجب ان توضعيه بديلا عن روب البندورة هو حوالي 5 كؤوس من عصير الطماطم الطبيعي
هل رب البندورة عبارة عن صلصة الطماطم الغليظة القوام أم صلصة الطماطم السائلة القوام؟
ردحذفهل يمكن ان تعتيني مقادير العجينة ل 5 كلغ رجاء و شكرا
ردحذفمع كمية الصلصة ايضا
اهلا وسهلا وشكرا على السؤال الصعب.
حذفلتحضير 5 كلغ عجينة بيتزا استخدمي المقادير التالية على اعتبار ان سعة الكوب الواحد = 125 غرام طحين اي ان كل كلغ دقيق = 8 اكواب طحين:
مقادير عجينة البيتزا:
- 40 كوب دقيق
- 26 ملعقة صغيرة سكر
- 26 ملعقة طعام زيت زيتون
- 13 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- 1/4 3 ملعقة صغيرة بصل بودرة
- 17 كوب ماء
- 1/4 16 ملعقة صغيرة ملح
- 26 ملعقة طعام دقيق ذرة
- 1/4 3 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- 26 ملعقة صغيرة خميرة
مقادير صلصة البيتزا:
8 علب رب البندورة ( كل علبة 15 اونس)
2 كوب ماء
8 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة صغيرة اوريغانو
2 ملعقة صغيرة اوراق ريحان
2 ملعقة صغيرة زعتر جاف
2 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
8 اوراق غار
4 ملعقة صغيرة عصير ليمون
صحتين وعافية
رب البندورة هو عبارة عن صلصة الطماطم غليظة القوام
ردحذفهل يمكن استبدال رب البندورة بصلصة الطماطم السائلة مع الاستغناء عن كمية الماء المذكورة في مقادير الصلصة؟ وشكرا.
ردحذفصلصة الطماطم التي استخدمتها كثيفة لدرجة أن ربع كوب الماء لم يقلل من كثافتها,فهل علي إضافة المزيد من الماء,وماهي الكثافة المطلوبة للصلصة قبل طهيها على النار؟
ردحذفمساء الخير ممكن بعد ازنك بأدر استغنى عن دقيق الذره بعجينة البيتزا ومكونات العجينه لمقدار كيلو ونصف وازا ممكن استخدمها العجينه للمعجنات الجبنه والنقانق
ردحذفيمكنك الاستغناء عن دقيق الذرة لكن تحتاجي الى زيادة مقدار الدقيق للحصول على العجينة المناسبة وهذا يتضح لديك اثناء عملية العجن. ويمكنك ايضا استخدام نفس العجينه لمعجنات الجبنه والنقانق.
حذفهل يمكن الاستغناء عن البصل بودرة ؟؟؟؟
ردحذفوشكراا عن الوصفة
هذه الوصفة "صلصة بيتزا هت" لا يوجد فيها بودرة بصل! اما اذا كنت تقصدين بودرة الثوم، نعم يمكنك الاستغناء عنها او استبدالها بثوم مهروس.
حذفما هو الاوريغانو
ردحذفالاوريجانو او الاوريغانو هو الزعتر البري ، ويستعمل كثيرا في المطبخ الايطالي وفي بعض انواع الصلصات.
حذفشكرا وارجو دوام التواصل للاستفسار عن اي من امور المطبخ والطهي
السلام عليكم اريد ان اعرف مقاير لعمل 10 عجينه بيتزا وشكرا
ردحذفمقادير الوصفة تكفي لعمل عدد 2 بيتزا ولعمل عدد 10 بيتزا تضرب الكميات في 5
ردحذفتسلم الايادي
ردحذفربي يوفقكم لكل خير أن شاء الله . على هذهِ المعلومات الرائعة
ردحذف