25‏/12‏/2009

عجينة البيتزا هت الاصلية - طريقة عمل عجينة البيتزا هت الاصلية


عجينة البيتزا هت الاصلية - طريقة عمل عجينة البيتزا هت الاصلية

بيتزا أو پيتزا Pizza, أكلة إيطالية الأصل تعود أصولها إلى مدينة نابولي الإيطالية, وتعد البيتزا من الوجبات الرئيسية كما يمكن أن تعد من المقبلات . تتكون البيتزا التقليدية من العجين والصلصة والطماطم والجبن وأحيانا تحتوي على لحم مفروم .إلا أنه حاليا تم ابتكار أنواع عديدة من البيتزا.

مكونات عجينة البتزا هت:
-3 اكواب دقيق
-2 ملعقة صغيرة سكر
-2 ملعقة طعام زيت زيتون
-ملعقة صغيرة ب ب
-ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
-1 وثلث كوب ماء
-ملعقة وربع صغيرة ملح
- 2 ملعقة طعام دقيق ذرة
-ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
-2 ملعقة صغيرة خميرة

طريقة تحضير عجينة البيتزا هت:
1- نخلط الماء والسكر والملح وزيت الزيتون والسكر والخميرة في وعاء متوسط إلى ان تتفاعل الخميرة.
2- ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض وتعجن جيدا لمدة 8ـ10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طريه ولكن لاتلصق باليد
3- نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا ونضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك

ملحوظة: من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين.

طريقة عمل بيتزا هت - عمل البيتزا الخالية من الجلوتين - طريقة عمل البيتزا بالجبنة

أرسلي طريقة عمل عجينة البيتزا هت
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.

هناك 132 تعليقًا:

  1. غير معرف07 أبريل, 2011

    راااااااااااااائعة كل الشكر

    ردحذف
  2. غير معرف17 مايو, 2011

    شو هو المكون ب ب

    ردحذف
    الردود
    1. غير معرف18 ديسمبر, 2012

      بيكنج بودر

      حذف
    2. غير معرف04 يناير, 2013

      في بديل عن الخميرة؟

      حذف
    3. للاسف لا بديل عن خميرة البيكنج بودر

      حذف
  3. ب ب تعني (بيكنغ باودر)

    ردحذف
  4. غير معرف27 مايو, 2011

    رائع

    ردحذف
  5. غير معرف04 يونيو, 2011

    يعطيك الف الف عافية يسلمو

    ردحذف
  6. غير معرف10 يونيو, 2011

    ماهي مكونات الصلصة

    ردحذف
  7. مكونات الصلصلة موجودة على الرابط التالي:

    http://wasfa-sahla.blogspot.com/2009/12/blog-post_9887.html

    ردحذف
    الردود
    1. غير معرف01 يوليو, 2012

      يعطيك العافية

      حذف
    2. غير معرف03 نوفمبر, 2012

      سنهدي حبيبنا ورسولنا هدية وهي : ((15 بليون صلاه)) فأرجو الصلاة عليه 5 مرات وإرسال هذه الرساله إلى 11 شخص لتكتمل وتستمر صلواتنا عليه.?فهل ستتوقف عندك.

      حذف
    3. غير معرف25 ديسمبر, 2012

      اللهم صلي و سلم على سيدنا محمد صلى الله عليه و سلم

      حذف
    4. غير معرف25 سبتمبر, 2013

      اللهم صلي وسلم وبارك على حبيبنا محمد (صلى الله عليه واله وسلم)

      حذف
    5. غير معرف10 مايو, 2014

      عليه الصلاة والسلام ....]يعطيكم العافيه

      حذف
  8. غير معرف14 يونيو, 2011

    شكرا جزيلا

    ردحذف
  9. غير معرف18 يونيو, 2011

    ياترى هتطلع حلوة لو عملتها ولا لا بس شكرا على مجهودك

    ردحذف
  10. كوني جريئة.. جربيها انشاء الله تطلع معاك حلوة

    ردحذف
    الردود
    1. غير معرف29 يناير, 2013

      دقيق الذرة هو النشا ؟؟ ولا طحين ذرة

      حذف
    2. غير معرف24 مايو, 2013

      لا طحين الذره

      حذف
  11. غير معرف22 يونيو, 2011

    مومفهوم شي بس شكرايعطيك العافيه ماقصرتي

    ردحذف
  12. غير معرف30 يونيو, 2011

    هو لازم البصل و الثوم يكون بودره ولو مش عندي اعمل ايه؟؟؟

    ردحذف
  13. غير معرف30 يونيو, 2011

    شكرا على الوصفة هنشاء الله اجربها

    ردحذف
  14. شكرا على سؤال البصل والثوم... لكن يجب ان تكون بودرة لاننا نتعامل مع دقيق ونريد توزيع نكهة بودرة البصل والثوم مع الدقيق وبالتالي مع عجينة البتزا. حاولي الحصول عليها من السوبر ماركت وسعرها مش غالي، ربنا يوفق.

    ردحذف
  15. غير معرف06 يوليو, 2011

    يسلمو عالى هالطريقة

    ردحذف
  16. غير معرف25 يوليو, 2011

    يسلمو لكن بالنسبة للبصل والثوم المجفف غير متوفر بالقرب منى فهو فى مكان بعيد اعميل اية وهى البتز فعلا بتطلع زى البتز هت

    ردحذف
  17. في حال تعذر الحصول على بودرة البصل والثوم يمكن الاستغناء عنهما وعمل العجينة باستخدام بقية المكونات...فهما لاعطاء النكهة فقط... لا تنزعجي ستكون العجينة على ما يرام فهناك العديد من الناس لا يحبون نكهة الثوم أو البصل في مأكولاتهم.

    ردحذف
  18. غير معرف03 أغسطس, 2011

    طيب مو كمان بنحط مع العجينه روب او حليب ؟؟؟؟

    ردحذف
  19. في هذه العجينة لا يستخدم الحليب... مع اجمل التحيات

    ردحذف
  20. حلو كتيييير بشكرك
    ام ديما
    www.umdeema.com

    ردحذف
  21. غير معرف07 أغسطس, 2011

    شكراً حلوة كثير

    ردحذف
  22. غير معرف08 أغسطس, 2011

    كثير كثير حلووووووو واستفت كثير من الوصفات واشكر ......



    تحياتي الفارسيه ,,,,,.

    ردحذف
  23. غير معرف09 أغسطس, 2011

    بصراحة انا من الاكل اللى شوفته ده هفطر
    ايه يا عم الحاجات دى بصراحة فظيعة

    ردحذف
  24. غير معرف18 أغسطس, 2011

    انا جدا ممنونة اكلة لذيذة جدااااااااا

    ردحذف
  25. غير معرف01 سبتمبر, 2011

    شو المكون ب ب

    ردحذف
  26. المكون ب ب هو بيكنغ باودر

    ردحذف
  27. غير معرف11 سبتمبر, 2011

    انا هقوم اجربها دلوقتي حالااااااااااااااااا

    ردحذف
  28. غير معرف12 سبتمبر, 2011

    طب ينفع احط طماطم مقطعة شرائح ولا لازم كاتشب

    ردحذف
  29. غير معرف13 سبتمبر, 2011

    انا مو فاهمه ؟ هلا حطيت المكونات الجافه مع بعضها و الخميره بتكون عم تتجرهز طيب ؟ يعني بعد ما تجهز الخميره بحطها مع المكونات الجافه ؟

    ردحذف
  30. بالنسبة للسؤال حول قطع الطماطم أو الكاتشب (من الانسب استخدام صلصة بيتزا هت وطريقة عملها موجودة على الرابط التالي:
    http://wasfa-sahla.blogspot.com/2009/12/blog-post_9887.html

    ردحذف
  31. بعد ان نخلط الماء والسكر والملح وزيت الزيتون والسكر والخميرة وتفاعل الخميرة نضعها على المكونات الجافة التالية(الدقيق، بيكنغ باودر(ب ب)،بصل بودرة،دقيق الذرة، ثوم بودرة) ونعجن جميع المقادر جيدا لتتشكل العجينة.

    ردحذف
  32. غير معرف26 أكتوبر, 2011

    انا من مدمنين البيتزاا بجد انا بموووووووووت فيها لدرجه انى كل يوم بنزل من البيت علشان اكل بيتزا بس بصراحه نفسى اعملها انا بنفسى علشان تعبت من النزول ياترى لو عملتها هتطلع بيتزا بيتزا ولا مش هتكون بيتزا وتطلع فطير وفعلا لو ماضفتش نكه البصل والثوم هيحصل مشكله بليز حد يفدنى

    ردحذف
  33. 1) مش هيحصل مشكلة اذا لم تضيفي نكهة البصل والثوم.
    2) علشان تطلع بيتزا مش فطير، يجب ان تسخني الفرن جيدا على درجة حرارة 190 مئوي قبا البدء بالخبز.
    3) بعد فرد العجينة بالنشابة ضعى عليها المكونات التي تحبيها.
    4) عندما يسخن الفرن بشكل جيد، ضعي صينية البيتزا على الرف الاوسط الى ان تكتسب اللون الذهبي وهذا يتطلب حوالي 20 - 25 دقيقة.
    5) لا تكثري من فتح الفرن اثناء عملية الخبيز للمحافظة على سخونة الفرن.

    ملاحظة: جميع انواع الطبخ تحتاج الى التطبيق والمحاولة لاكتساب الخبرة... ارجو ان تنجحي من اول مرة.

    صحتين وعافية ارجو ان تكوني قد استفدتي.

    ردحذف
  34. غير معرف11 نوفمبر, 2011

    يسلمووووووووو كتير على مجهودك وجزيتي خيرا

    ردحذف
  35. غير معرف14 نوفمبر, 2011

    يعطيكي العافية رووووووووووووووووووووووووووووعة

    ردحذف
  36. غير معرف21 نوفمبر, 2011

    ممكن مكونات صلصة البيتزا

    ردحذف
  37. فيما يلي مكونات وطريقة عمل صلصة البيتزا:

    الكمية تكفي لعدد 2 بيتزا

    مكونات صلصة البيتزا:

    علبة رب البندورة (15 أونس)
    1/4 كوب ماء
    1 ملعقة صغيرة سكر
    1/4 ملعقة صغيرة اوريغانو
    1/4 ملعقة صغيرة اوراق ريحان
    1/4 ملعقة صغيرة زعتر جاف
    1/4 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
    1/4 ملعقة صغيرة ملح
    1/8 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    ورقة غار
    1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

    طريقة عمل صلصة البيتزا:

    1. اخلطي جميع المكونات في مقلاة.
    2. ضعيها على نار متوسطة حتى تبدأ الصلصة بالغليان.
    3. خفضي الحرارة وحركيها ثم تغطى لمدة 30 - 45 دقيقة حتى تصبح كثيفة بالدرجة التي تريديها.
    4. هذه الكمية تكفي لعمل عدد 2 بيتزا.

    الوصفة اعلاه متزفرة على الرابط التالي:
    http://wasfa-sahla.blogspot.com/2009/12/blog-post_9887.html

    ردحذف
  38. غير معرف26 نوفمبر, 2011

    شكرا جزلا

    ردحذف
  39. غير معرف28 نوفمبر, 2011

    merci boucoup mais j'ai une question es ce que la patte est belle ou nn!!

    ردحذف
  40. اهلا وسهلا، لقد قمت بترجمة التعليق من الفرنسي للعربي واعتقد انك تسألين عن المكون ب ب ويعني (بيكنج باودر Baking Powder).

    مع اجمل التحيات

    ردحذف
  41. الوردة الحلوه01 ديسمبر, 2011

    شكررررررررررررا كتير ويسلمو على الطريقه الحلوه زيك

    ردحذف
  42. غير معرف08 ديسمبر, 2011

    بصراحه
    منتدى جداجدارائع

    ردحذف
  43. غير معرف12 ديسمبر, 2011

    كثييييير طيب

    ردحذف
  44. غير معرف12 ديسمبر, 2011

    كتييييير طيب

    ردحذف
  45. غير معرف14 ديسمبر, 2011

    وااااويسلمو بس ممكن طلب

    ردحذف
  46. غير معرف15 ديسمبر, 2011

    يسلمو بس نضع الخمير والسكر والماءوجميع المكونة السائلة مع بعض

    ردحذف
  47. هل دقيق الذرة هو النشا ؟؟

    ردحذف
  48. اهلا بك عزيزتي

    دقيق الذرة عبارة عن ذرة مطحونة وهو ليس النشا.

    يتوفر دقيق الذرة في الاسواق بجانب الدقيق الابيض العادي وبقية المواد المستخدمة في صناعة المخبوزات والحلويات.

    شكرا لك

    ردحذف
  49. شكرا على الوصفة كلها بس أنا مش فاهمة يعنى أيه 15 أونس وأيه الاوريغانو وأوراق الريحان دى خضرة ولا جافة وايه كمان الغار وأسفة على الاسئلة الكتيير

    ردحذف
  50. بالنسبة للسؤال السابق عن مكونات صلصة البيتزا:

    15 اونس = 425 غرام
    الاوريغانو وأوراق الريحان والغار متوفرة لدى محلات البهارات وهي جافة وليست خضراء.

    مع جزيل الشكر

    ردحذف
  51. غير معرف04 يناير, 2012

    حبيبتي انا ودي اشارك معكم او تتواصلون معي عن طريق البريد الاكتروني انا من عشاق اطبخ كيف اطريقه ؟؟ وشكرا

    ردحذف
  52. الأخت العزيزة،
    نرحب بمشاركتك معنا، عن طريق البريد الالكتروني.

    - اذا كنت تريدين المشاركة في الحصول على وصفات الموقع الجديدة عبر بريدك الالكتروني... يوجد مربع على يمين شاشة الموقع مكتوب عليها(اشترك عبر البريد الالكتروني)، ادخلي بريدك الالكتروني ثم انقري الزر "اشترك".

    - اذا تريدين تزويدنا بوصفاتك الخاصة، يمكنك التواصل معنا وتزويدنا بالوصفة "المقادير و "طريقة التحضير" و "صورة الطبق" عبر بريدنا الالكتروني:
    ksalman63@yahoo.com
    وبعد ان تراجع الوصفة يتم نشرها باسمك انشاء الله.

    مع جزيل الشكر

    ردحذف
  53. غير معرف09 يناير, 2012

    شكرا بس فيني استخدم بصل وتوم عادي

    ردحذف
  54. لا يجوز استخدام بصل وثوم عادي، يجب استخدام بودرة البصل وبودرة الثوم. في حال عدم توفر هذه المكونات يمكن الاستغناء عنهم لكن ستفقدي نكهة هذين المكونيين في العجينة!

    ردحذف
  55. غير معرف19 يناير, 2012

    انا بصراحة قبل كنت مسوية بيتزا بس اختربت وخايفة اني اسوي هذه وتخرب بعد

    ردحذف
  56. غير معرف19 يناير, 2012

    ارجو الرد بسرعة

    ردحذف
  57. آسف للتأخير في الرد نظرا لحصول عطل على شبكة الانترنت عندي لعدة ايام....

    ارجو ان تطمأني لهذه الوصفة فهي مجربة... ما عليك الا ان تتبعي طريقة التحضير وان شاء الله تكون رائعة

    ردحذف
  58. غير معرف24 يناير, 2012

    im hangre

    ردحذف
  59. غير معرف06 فبراير, 2012

    يسلموووووووووووووو على الطريقة

    عنجد يسلمووووو

    ردحذف
  60. غير معرف25 فبراير, 2012

    بس المعروف ان زيت الزيتون لا يطهى

    ردحذف
    الردود
    1. من قال ان زيت الزيتون لا يطهى؟ هذه المعلومة ليست صحيحة... راجيا قراءة المعلومات التالية عن زيت الزيتون وعذرا على الاطالة:

      قال تعالى في كتابه العزيز...

      ( وَشَجَرَةً تَخْرُجُ مِنْ طُورِ سَيْنَاءَ تَنْبُتُ بِالدُّهْنِ وَصِبْغٍ لِلْآكِلِينَ )(‏المؤمنون‏:20)‏

      "يستعمل زيت زيتون في الطبخ والصيدلة والطب في إشعال المواقيد الزيتية وفي الصّابون. زيت الزيتون مستعمل بكثرة لكونه غذاء صحيا غنيّا بالدّهون المفيدة والفيتامينات." (ويكيبيديا)

      استعمال زيت الزيتون في الطبخ:

      تأتى أهمية استعمال زيت الزيتون في الطبخ من الخواص والمميزات التالية :

      1. يتحمل زيت الزيتون الدرجات العالية من الحرارة قبل تفككه وتصل درجة تحمله إلى 230ْم في حين أفضل الزيوت النباتية وهو المازولا لا يتحمل أكثر من 160ْم. إن زيت الزيتون في الطعام يكسبه نكهة خاصة حتى ولو كانت كمية الزيت المستعملة محدودة في حين أننا نحتاج إلى كميات كبيرة من الزيوت أو الدهون الأخرى حتى نشعر بطعمها في الأكل وفي هذا اقتاد في الكمية المستعملة للحد من استهلاك الدهون وكذلك اقتصاد في المال المنفق على شرائها .

      2. إن زيت الزيتون ذو قيمة غذائية بحكم تركيبه الطبيعي وصحية عالية بسبب احتوائه على الكثير من المركبات الهامة ( فيتامينات – تيكوفيرولات ) التي تفقدها الزيوت النباتية بسبب تعرضها أثناء التكرير لدرجات حرارة تفوق 220ْم.

      3. إن استخلاص زيت الزيتون في المعصرة بالطرق الميكانيكية والفيزيائية يبعده عن التحولات التي تحدث للزيوت الأخرى أثناء عملية التكرير ومن الأكلات الشعبية المفضلة بزيت الزيتون نذكر منها : ( البرغل بعدس ( المجدرة ) – العدس بحامض – اليالنجي – الفاصولياء بالزيت – البامياء بالزيت – الفروج المحمر بزيت الزيتون – اللحم المطلي بزيت الزيتون – البيض بالزيت . كما أن هناك عدداً من الحلويات المصنعة بزيت الزيتون ويمكن القول أن طبخ الارز بزيت الزيتون هو أفضل من بقية السمون المهدرجة .

      استعمال زيت الزيتون في القلي :

      قبل الدخول في تفاصيل عملية القلي لابد من تعريف القلي فالقلي هو استبعاد وتبخير الماء في المادة المقلية وهذا يتطلب الوصول إلى درجة حرارة 100ْم لكي يتم تبخير الماء من المادة وكلما زدنا حرارة الزيت استطعنا التخلص من الماء بسرعة أكبر. بماذا نقلي ؟ وما هي المادة المفضلة للقلي ؟
      لا بد من تصحيح الشائعات التي تقول أن زيت الزيتون يدخن ولا يصلح للقلي ؟ وحقيقة الأمر أن زيت الزيتون هو الأصلح للقلي للأسباب التالية :

      1. يتحمل زيت الزيتون درجات عالية من الحرارة قبل تفككه وهي الدرجة 230ْم وهذا هام جداً .

      2. إن القلي بزيت الزيتون يشكل طبقة حمراء حول المادة المقلية ويمنع تسرب كميات من الزيت إلى داخل المادة المقلية وهذا اقتصاد في القلي وتقليل لكمية الدسم التي تختزنها المادة المقلية.

      3. يمكن أن يتم القلي بزيت الزيتون لعشرة مرات دون حصول ضرر أو تفكك لزيت الزيتون في حين أن الزيوت النباتية الأخرى أو السمن المهدرج لا يمكن لأكثر من مرتين أو ثلاثة.

      ملاحظة هامة: زيت الزيتون لا يفقد فوائده الصحية بمجرد تسخينه بل ربما يفقد تلك النكهة المميزة له وخاصة للأنواع عالية الجودة وعالية الثمن منه ولذا فمن الممكن استخدام الأنواع الطبيعية والأدنى جودة وثمناً في الطبخ أو القلي وترك تناول الأنواع العالية الجودة للإضافة إلى السلطات أو أي أطباق أخرى يتم تناولها نيئة.

      حذف
    2. غير معرف17 أبريل, 2012

      معلومه رااااااااااااااااااااائعه ويجهلها الكثير وانا منهم >_<.. شكـــراً جزيلاً لقد افدتنا كثيراً بهذه المعلومه الهامة والقيمه

      حذف
  61. غير معرف26 فبراير, 2012

    شكراً :) http://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_surprised.gif

    ردحذف
  62. غير معرف13 مارس, 2012

    رائع

    ردحذف
  63. غير معرف17 أبريل, 2012

    واااااااااااااااااو

    ردحذف
  64. غير معرف19 أبريل, 2012

    لو سمحتى انا كنت عايزة اعرف المقادير دى تكفى لعمل كام صنية بس ضرورى دلوقتى لانى بعملها وشكرا اوى

    ردحذف
    الردود
    1. بدية آسف جدا على التأخير في الرد
      اما بالنسبة للمفادير فهي تكفي لعمل عدد 2 من الصواني تقريبا ويعتمد ذلك على حجم الصينية وسماكة العجينة في الصينية، بشكل عام تكفي 8 اشخاض.

      صحتين وعافية

      حذف
  65. غير معرف20 أبريل, 2012

    اريد فقط العجنة التقليدية

    ردحذف
  66. غير معرف20 أبريل, 2012

    مشكوووووووووره واايد ^_^
    ع الوصفة صج روووعة
    صراحتاً نفس بيتزاهت
    تسلم أيدج يالغالية =)

    ردحذف
    الردود
    1. غير معرف21 أبريل, 2012

      جميل جدا

      حذف
  67. غير معرف14 مايو, 2012

    يسلموا والله شكلها بتشهي وأنا من النوع الي مجنن جوزي كل مايروح من دوامه لازم يشتريلي بيتزا لكن هالمره رح اريحو ان شاء الله

    ردحذف
  68. غير معرف16 مايو, 2012

    ههههههه والله انتو حلوييت الي عامله الوصفه احلي مشكووورين

    ردحذف
  69. غير معرف03 يونيو, 2012

    عملتها وطلع طعمها مالح ايش اسوى

    ردحذف
    الردود
    1. عليك الالتزام بمقدار الملح كما في الوصفة

      حذف
  70. غير معرف12 يونيو, 2012

    ممتازة

    ردحذف
  71. غير معرف18 يونيو, 2012

    شكرا كتيييييييييييييير

    ردحذف
  72. غير معرف23 يونيو, 2012

    ماهو نوع الدقيق الأفضل

    وهل وجه البيتزا يكون الصلصه فقط

    ردحذف
    الردود
    1. الدقيق الأفضل هو الدقيق العادي الذي يستخدم في تحضير المعجنات.

      اما بالنسبة لوجه البيتزا يوضع عليه الصلصة اولا ثم توضع بقية المكونات المفضلة لديك (فطر مقطع، حلقات فلفل حلو، زيتون اسود... الخ) وتوضع بعدها في فرن ساخن في الرف الاوسط، وفي آخر دقيقتين تقريبا من عملية الخبز نضع جبنة الموزيريلا المبشورة ثم نخرج البتزا من الفرن وتقطع وتقدم ساخنة.

      صحتين وعافية.

      حذف
  73. غير معرف24 يونيو, 2012

    السلام عليكم بس سؤال ما هي معلقة ال ب ب في طريقة البيتزاوشكرا

    ردحذف
    الردود
    1. ب ب تعني (بيكنغ باودر)

      حذف
  74. غير معرف27 يونيو, 2012

    اعجبني

    ردحذف
  75. غير معرف27 يونيو, 2012

    ربنا يكرمك اوي ويجزيك كل خير
    معلش عاوزة اسألك علي حاجتين
    اولا انا عملت بيتزا بس طعم العجينة كان باين في اوي طعم الخميرة ممكن تقوليلي السبب من فضلك ؟
    ملحوظة انا حطيت العجينة ف الثلاجة هل ممكن ده يكون اوقف مفعول الخميرة انا خفت لو سيبتها برة تبوظ او تحمض من فضلك قوليلي ايه الصح
    معلش حاجة تاني ازاي اعمل البيتزا تكون الحرف بتاعها قد بعض ومظبوط زي المطاعم يعني متبقاش حته تخينة وحتة رفيعة
    انا متشكرة اوي ربنا يكرمك الف شكر علي الموضوع

    ردحذف
    الردود
    1. - بالنسبة للسؤال الأول: يجب ان توضع العجينة خارج الثلاجة في مكان دافىء بحيث تكون مغطاة او ملفوفة بقطعة من النايلون ولمدة نصف ساعة فقط أو إلى أن يتضاعف حجمها.

      - بالنسبة للسؤال الثاني:باستخدام الشوبك تفرد العجينة حتى تصبح بالسماكة المطلوبة. إذا لم يصبح شكل البيتزا النهائي عندك بشكل دائرة متناسقة فلا تهتمي, المهم هو الطعم و كلما أعددت البيتزا أكثر كلما أصبحت يدك مرنة أكثر في إعدادها و تشكيلها.

      إذا احسست أن العجينة تتقلص بعد كل فرد , غطيها و دعيها ترتاح لمدة 5 دقائق أخرى

      حذف
    2. من اهم اسباب نجاح عجينة البيتزا او اي عجينة اخرى يضاف لها الخميرة الفورية ما يلي:

      - التأكد من صلاحية الخميرة ليس فقط بمراقبة تاريخ الصلاحية بل بإجراء هذا الاخبتار البسيط ايضا:

      - ضعي مقدار 1 ملعقة صغيرة من الخميرة في كوب، اضيفي ملعقة من السكر ونصف كوب ماء دافئ. دعي الخميرة لعدة دقائق في مكان دافئ. إذا تكون فقاعات على سطح الماء فهذا يعني ان الخميرة ما زالت صالحة وفعالة. إذا لم تتكون فقاعات فهذا يعني ان الخميرة غير فعالة حتى لو كان تاريخ انتهاء الصلاحية مازال بعيدا.

      - من المهم ان تكون الخميرة والمكونات المستعملة في صناعة العجينة بدرجة حرارة الغرفة اي لا تكون باردة جدا

      - الماء او السائل المضاف للعجينة يجب ان يكون دافئ وليس ساخنا او يغلي. لإختبار درجة حرارة السائل ضعي طرف إصبعك الصغير في السائل، يجب ان تتحملي حرارة السائل لمدة 10 ثواني على الأقل ليكون بدرجة الحرارة المطلوبة

      - من المهم تغطية العجينة ووضعها في مكان دافئ بعيد عن مجرى الهواء لمدة نصف ساع.ة تقريبا.

      - عدم عجن العجينة كثيرا بعد ان تتخمر لاول مرة. فقط اضغطي عليها لاخراج الهواء منها وتشكيلها كما هو مطلوب.

      - إذا كان المطبخ باردا ينصح بوضع العجينة في الفرن لتختمر ووضع قدر به ماء مغلي بجانب العجينة ليهيء لها الدفئ المطلوب للإختمار.

      ارجو ان تكون هذه المعلومات مفيدة

      حذف
  76. غير معرف01 يوليو, 2012

    اعجبني بزاف

    ردحذف
  77. غير معرف22 يوليو, 2012

    يسلموووو بس حاسة ماراحةاسويها زين

    ردحذف
  78. غير معرف15 أغسطس, 2012

    اني سويت توني البيتزا وخليتها ١٠دقائق تنعجن بس كأنها بعدها تلزق باليد شنو السبب؟؟واضيفلها طحين بعد اثناء الفرد؟؟؟

    ردحذف
    الردود
    1. - احرصي على استخدام خميرة محفوظه بعيدا عن الهواء أو الضوء.
      - يجب ان تكون عجينة البيتزا طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.
      - اي عجينه شفتيها تلصق باليد لا تضيفي عليها طحين، ضعي قليل من الزيت واعجني الى ان تتماسك ويخف الالتصاق، الا اذا شفت ان العجينه غير متماسكة اضيفي الطحين بالملعقه واعجني مره ثانيه.
      - من المهم جدا ان يتم عجن العجينه مده كافيه وطويله لان كثرة العجن يكون من نجاح العجينه واذا عندك الة العجن يكون افضل واسهل.
      - بعد العجن يجب أن تترك العجينة لترتاح لمدة 45 دقيقة.

      بالتوفيق ان شاء الله

      حذف
  79. غير معرف26 أغسطس, 2012

    تسلم الايادي ... بعد اذنك عايزه اعرف البيتزا دي بتبقى طريه ولا ناشفه ...ز وهل فعلا لو حبيت انها تبقى طريه ممكن اضيفلها زبادي؟؟ وشكراااااااا

    ردحذف
    الردود
    1. بالتأكيد يمكنك اضافة الزبادي وهو يساعد في ان تكون البيتزا طرية.

      صحتين وعافية

      حذف
  80. غير معرف27 أغسطس, 2012

    شكرا جزيلا

    ردحذف
  81. غير معرف11 أكتوبر, 2012

    في ناس بتحط فانيليا وحليب وبيض علي العجينه وبتكون رائعه ايه راي حضرتك

    ردحذف
  82. غير معرف21 ديسمبر, 2012

    تسلم ايديكي فعلا جميلة ممكن تقوليلي علي سلطة البطاطس وسلطة الكرنب الي في بيتزا هت بتتعمل ازاي انا مشكورة ليكي اوي

    ردحذف
    الردود
    1. بالنسبة لسلطة البطاطس وسلطة الكرنب الي في بيتزا هت للأسف غير متوفرة لدي، لكن تحتوي مدونة طبق اليوم على الوصفات التالية، ارجو الاطلاع عليها ربما تعجبك:

      سلطة البطاطس

      سلطة كولسلو طبقات

      حذف
  83. غير معرف22 ديسمبر, 2012

    انااحبها كثير

    ردحذف
  84. ممكن اعرف نوع الجبن المستخدم

    ردحذف
    الردود
    1. الجبنة المستخدمة هي جبنة الموزيريلا

      حذف
  85. غير معرف17 فبراير, 2013

    عفوا اختي ولاكن ما هو ال ب ب

    ردحذف
    الردود
    1. ب ب تعني (بيكنغ باودر)

      حذف
  86. عملت العجينة وطلعت ناشفة قوي ولم تختمر رغم أن الخميرة خمرت جدًا قبل أن أضعها على الدقيق!... فأين المشكلة؟!.. هناك من أخبروني أن أتركها فقط 10 دقائق أو ربع ساعة وليس 25 دقيقة... فهل هذه المدة كافية؟!

    ردحذف
    الردود
    1. كما ذكرت سابقا في احدى ملاحظاتي... من اهم اسباب نجاح عجينة البيتزا او اي عجينة اخرى يضاف لها الخميرة الفورية ما يلي:

      - التأكد من صلاحية الخميرة ليس فقط بمراقبة تاريخ الصلاحية بل بإجراء هذا الاخبتار البسيط ايضا:

      - ضعي مقدار 1 ملعقة صغيرة من الخميرة في كوب، اضيفي ملعقة من السكر ونصف كوب ماء دافئ. دعي الخميرة لعدة دقائق في مكان دافئ. إذا تكون فقاعات على سطح الماء فهذا يعني ان الخميرة ما زالت صالحة وفعالة. إذا لم تتكون فقاعات فهذا يعني ان الخميرة غير فعالة حتى لو كان تاريخ انتهاء الصلاحية مازال بعيدا.

      - من المهم ان تكون الخميرة والمكونات المستعملة في صناعة العجينة بدرجة حرارة الغرفة اي لا تكون باردة جدا

      - الماء او السائل المضاف للعجينة يجب ان يكون دافئ وليس ساخنا او يغلي. لإختبار درجة حرارة السائل ضعي طرف إصبعك الصغير في السائل، يجب ان تتحملي حرارة السائل لمدة 10 ثواني على الأقل ليكون بدرجة الحرارة المطلوبة

      - من المهم تغطية العجينة ووضعها في مكان دافئ بعيد عن مجرى الهواء لمدة نصف ساعة تقريبا.

      - عدم عجن العجينة كثيرا بعد ان تتخمر لاول مرة. فقط اضغطي عليها لاخراج الهواء منها وتشكيلها كما هو مطلوب.

      - إذا كان المطبخ باردا ينصح بوضع العجينة في الفرن لتختمر ووضع قدر به ماء مغلي بجانب العجينة ليهيء لها الدفئ المطلوب للإختمار.

      ارجو ان تستفيدي من هذه المعلومات في اكتشاف المشكلة التي حصلت معك

      ان شاء الله عجينة رائعة في مرات قادمة

      حذف
  87. غير معرف14 أبريل, 2013

    اش ب ب؟

    ردحذف
  88. غير معرف23 أبريل, 2013

    ليس لدي دقيق الذرة هل يمكن الاستغناء عنها وهل هي النشاء ام لا؟؟ وشكرا

    ردحذف
    الردود
    1. دقيق الذرة عبارة عن ذرة مطحونة وهو ليس النشا.

      يتوفر دقيق الذرة في الاسواق بجانب الدقيق الابيض العادي وبقية المواد المستخدمة في صناعة المخبوزات والحلويات.

      هناك العديد من وصفات عجينة البيتزا لا تستخدم الذرة، يمكنك الاستغناء عن دقيق الذرة لكن ربما تحتاجي الى زيادة مقدار الدقيق في هذه الوصفة للحصول على العجينة المناسبة وهذا يتضح لديك اثناء عملية العجن. بالتوفيق

      حذف
  89. غير معرف06 مايو, 2013

    السلام عليكم بارك الله فيكم وجعلكم الله من عباده الصالحين وأوصيكم يا عباد الله بتقوي الله عز وجل

    ردحذف
  90. غير معرف05 يونيو, 2013

    مشكور على الوصفة جربت هذه الوصفة وكانني اشتريتها من بيتزا هت مشكووووووووووور كثير على الوصفة

    ردحذف
  91. غير معرف11 يونيو, 2013

    يسلموووو كتيرررر

    ردحذف
  92. شكرًا كثيرررر

    ردحذف
  93. غير معرف05 يوليو, 2013

    المكونات دى تعمل كام صينية

    ردحذف
    الردود
    1. صينية واحدة كبيرة او صينيتين من الحجم الوسط

      حذف
  94. غير معرف14 يوليو, 2013

    merci

    ردحذف
  95. غير معرف25 يوليو, 2013

    السلام عليكي اختي يبدو ان الناس لم يفهموك عندما كتبتي ب ب انا فهمتها من اول نظرة ويمكن اعملها في الرمضان انشاء الله تصير حلوة من اول مرة ويعطيكي مليون افية على الوصفة الحلوة

    ردحذف
  96. غير معرف30 يوليو, 2013

    اهلا انا منال شكرا كتييييييير على الوصفة انا هدخل اعملوا دلوقتى حالا :D

    ردحذف
  97. غير معرف15 سبتمبر, 2013

    شكرا مشكككككر جدا

    ردحذف
  98. غير معرف15 سبتمبر, 2013

    العجينه ب لبن مش ب ماء باارد
    لو ب ميه هتبقي زى الحجر اللبن بيخلى العجينه طريه

    ردحذف
  99. جزيل الشكر لكم على هذه الوصفة المفضلة لنا.
    جزاكم الله خيرا ويكون في عونكم
    ســـــــــــــــــــــــــــلام.

    ردحذف
  100. غير معرف08 نوفمبر, 2013

    حلوي كتير وبتشهي حبيتا ههههههههههه

    ردحذف
  101. غير معرف18 نوفمبر, 2013

    ايه هو مقدار الجبنه المتزرلا

    ردحذف
    الردود
    1. لكل بيتزا تحتاجي الى حوالي نصف كوب جبنة موزاريلا مبروش بحيث تغطي البيتزا بشكل جيد.
      ملاحظة: عند التأكد من استواء العجينة ترش جبنة الموزاريلا فوق صينية البيتزا وتعاد الى الفرن حتى تذوب الجبنة.

      حذف
  102. غير معرف14 ديسمبر, 2013

    رووووووووووووووووووووووووووووووووووعه

    ردحذف
  103. غير معرف09 يوليو, 2014

    ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه اول مره في حياتي اسمع بصل بودره تضحك والله تضحك !!

    ردحذف

قد تحبين ايضا

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...