عجينة البيتزا هت الاصلية - طريقة عمل عجينة البيتزا هت الاصلية
عجينة البيتزا هت الاصلية - طريقة عمل عجينة البيتزا هت الاصلية
بيتزا أو پيتزا Pizza, أكلة إيطالية الأصل تعود أصولها إلى مدينة نابولي الإيطالية, وتعد البيتزا من الوجبات الرئيسية كما يمكن أن تعد من المقبلات . تتكون البيتزا التقليدية من العجين والصلصة والطماطم والجبن وأحيانا تحتوي على لحم مفروم .إلا أنه حاليا تم ابتكار أنواع عديدة من البيتزا.
مكونات عجينة البتزا هت:
-3 اكواب دقيق
-2 ملعقة صغيرة سكر
-2 ملعقة طعام زيت زيتون
-ملعقة صغيرة ب ب
-ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
-1 وثلث كوب ماء
-ملعقة وربع صغيرة ملح
- 2 ملعقة طعام دقيق ذرة
-ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
-2 ملعقة صغيرة خميرة
طريقة تحضير عجينة البيتزا هت:
1- نخلط الماء والسكر والملح وزيت الزيتون والسكر والخميرة في وعاء متوسط إلى ان تتفاعل الخميرة.
2- ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض وتعجن جيدا لمدة 8ـ10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طريه ولكن لاتلصق باليد
3- نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا ونضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة: من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين.
طريقة عمل بيتزا هت - عمل البيتزا الخالية من الجلوتين - طريقة عمل البيتزا بالجبنة
أرسلي طريقة عمل عجينة البيتزا هت
هل تريدي مشاركة العائلة والأصدقاء بهذه الوصفة؟ أنقري الزر ادناه لترسليها بالبريد الالكتروني أو لتخزنيها على شبكتك الاجتماعية المفضلة.
بيتزا أو پيتزا Pizza, أكلة إيطالية الأصل تعود أصولها إلى مدينة نابولي الإيطالية, وتعد البيتزا من الوجبات الرئيسية كما يمكن أن تعد من المقبلات . تتكون البيتزا التقليدية من العجين والصلصة والطماطم والجبن وأحيانا تحتوي على لحم مفروم .إلا أنه حاليا تم ابتكار أنواع عديدة من البيتزا.
مكونات عجينة البتزا هت:
-3 اكواب دقيق
-2 ملعقة صغيرة سكر
-2 ملعقة طعام زيت زيتون
-ملعقة صغيرة ب ب
-ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
-1 وثلث كوب ماء
-ملعقة وربع صغيرة ملح
- 2 ملعقة طعام دقيق ذرة
-ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
-2 ملعقة صغيرة خميرة
طريقة تحضير عجينة البيتزا هت:
1- نخلط الماء والسكر والملح وزيت الزيتون والسكر والخميرة في وعاء متوسط إلى ان تتفاعل الخميرة.
2- ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض وتعجن جيدا لمدة 8ـ10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طريه ولكن لاتلصق باليد
3- نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا ونضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة: من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين.
طريقة عمل بيتزا هت - عمل البيتزا الخالية من الجلوتين - طريقة عمل البيتزا بالجبنة
أرسلي طريقة عمل عجينة البيتزا هت
راااااااااااااائعة كل الشكر
ردحذفشو هو المكون ب ب
ردحذفبيكنج بودر
حذففي بديل عن الخميرة؟
حذفللاسف لا بديل عن خميرة البيكنج بودر
حذفب ب تعني (بيكنغ باودر)
ردحذفرائع
ردحذفيعطيك الف الف عافية يسلمو
ردحذفماهي مكونات الصلصة
ردحذفمكونات الصلصلة موجودة على الرابط التالي:
ردحذفhttp://wasfa-sahla.blogspot.com/2009/12/blog-post_9887.html
يعطيك العافية
حذفسنهدي حبيبنا ورسولنا هدية وهي : ((15 بليون صلاه)) فأرجو الصلاة عليه 5 مرات وإرسال هذه الرساله إلى 11 شخص لتكتمل وتستمر صلواتنا عليه.?فهل ستتوقف عندك.
حذفاللهم صلي و سلم على سيدنا محمد صلى الله عليه و سلم
حذفاللهم صلي وسلم وبارك على حبيبنا محمد (صلى الله عليه واله وسلم)
حذفعليه الصلاة والسلام ....]يعطيكم العافيه
حذفياترى هتطلع حلوة لو عملتها ولا لا بس شكرا على مجهودك
ردحذفكوني جريئة.. جربيها انشاء الله تطلع معاك حلوة
ردحذفدقيق الذرة هو النشا ؟؟ ولا طحين ذرة
حذفلا طحين الذره
حذفمومفهوم شي بس شكرايعطيك العافيه ماقصرتي
ردحذفهو لازم البصل و الثوم يكون بودره ولو مش عندي اعمل ايه؟؟؟
ردحذفشكرا على الوصفة هنشاء الله اجربها
ردحذفشكرا على سؤال البصل والثوم... لكن يجب ان تكون بودرة لاننا نتعامل مع دقيق ونريد توزيع نكهة بودرة البصل والثوم مع الدقيق وبالتالي مع عجينة البتزا. حاولي الحصول عليها من السوبر ماركت وسعرها مش غالي، ربنا يوفق.
ردحذفيسلمو عالى هالطريقة
ردحذفيسلمو لكن بالنسبة للبصل والثوم المجفف غير متوفر بالقرب منى فهو فى مكان بعيد اعميل اية وهى البتز فعلا بتطلع زى البتز هت
ردحذففي حال تعذر الحصول على بودرة البصل والثوم يمكن الاستغناء عنهما وعمل العجينة باستخدام بقية المكونات...فهما لاعطاء النكهة فقط... لا تنزعجي ستكون العجينة على ما يرام فهناك العديد من الناس لا يحبون نكهة الثوم أو البصل في مأكولاتهم.
ردحذفطيب مو كمان بنحط مع العجينه روب او حليب ؟؟؟؟
ردحذففي هذه العجينة لا يستخدم الحليب... مع اجمل التحيات
ردحذفحلو كتيييير بشكرك
ردحذفام ديما
www.umdeema.com
شكراً حلوة كثير
ردحذفكثير كثير حلووووووو واستفت كثير من الوصفات واشكر ......
ردحذفتحياتي الفارسيه ,,,,,.
بصراحة انا من الاكل اللى شوفته ده هفطر
ردحذفايه يا عم الحاجات دى بصراحة فظيعة
انا جدا ممنونة اكلة لذيذة جدااااااااا
ردحذفشو المكون ب ب
ردحذفالمكون ب ب هو بيكنغ باودر
ردحذفانا هقوم اجربها دلوقتي حالااااااااااااااااا
ردحذفطب ينفع احط طماطم مقطعة شرائح ولا لازم كاتشب
ردحذفانا مو فاهمه ؟ هلا حطيت المكونات الجافه مع بعضها و الخميره بتكون عم تتجرهز طيب ؟ يعني بعد ما تجهز الخميره بحطها مع المكونات الجافه ؟
ردحذفبالنسبة للسؤال حول قطع الطماطم أو الكاتشب (من الانسب استخدام صلصة بيتزا هت وطريقة عملها موجودة على الرابط التالي:
ردحذفhttp://wasfa-sahla.blogspot.com/2009/12/blog-post_9887.html
بعد ان نخلط الماء والسكر والملح وزيت الزيتون والسكر والخميرة وتفاعل الخميرة نضعها على المكونات الجافة التالية(الدقيق، بيكنغ باودر(ب ب)،بصل بودرة،دقيق الذرة، ثوم بودرة) ونعجن جميع المقادر جيدا لتتشكل العجينة.
ردحذفانا من مدمنين البيتزاا بجد انا بموووووووووت فيها لدرجه انى كل يوم بنزل من البيت علشان اكل بيتزا بس بصراحه نفسى اعملها انا بنفسى علشان تعبت من النزول ياترى لو عملتها هتطلع بيتزا بيتزا ولا مش هتكون بيتزا وتطلع فطير وفعلا لو ماضفتش نكه البصل والثوم هيحصل مشكله بليز حد يفدنى
ردحذف1) مش هيحصل مشكلة اذا لم تضيفي نكهة البصل والثوم.
ردحذف2) علشان تطلع بيتزا مش فطير، يجب ان تسخني الفرن جيدا على درجة حرارة 190 مئوي قبا البدء بالخبز.
3) بعد فرد العجينة بالنشابة ضعى عليها المكونات التي تحبيها.
4) عندما يسخن الفرن بشكل جيد، ضعي صينية البيتزا على الرف الاوسط الى ان تكتسب اللون الذهبي وهذا يتطلب حوالي 20 - 25 دقيقة.
5) لا تكثري من فتح الفرن اثناء عملية الخبيز للمحافظة على سخونة الفرن.
ملاحظة: جميع انواع الطبخ تحتاج الى التطبيق والمحاولة لاكتساب الخبرة... ارجو ان تنجحي من اول مرة.
صحتين وعافية ارجو ان تكوني قد استفدتي.
يسلمووووووووو كتير على مجهودك وجزيتي خيرا
ردحذفيعطيكي العافية رووووووووووووووووووووووووووووعة
ردحذفممكن مكونات صلصة البيتزا
ردحذففيما يلي مكونات وطريقة عمل صلصة البيتزا:
ردحذفالكمية تكفي لعدد 2 بيتزا
مكونات صلصة البيتزا:
علبة رب البندورة (15 أونس)
1/4 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة اوريغانو
1/4 ملعقة صغيرة اوراق ريحان
1/4 ملعقة صغيرة زعتر جاف
1/4 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ورقة غار
1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة عمل صلصة البيتزا:
1. اخلطي جميع المكونات في مقلاة.
2. ضعيها على نار متوسطة حتى تبدأ الصلصة بالغليان.
3. خفضي الحرارة وحركيها ثم تغطى لمدة 30 - 45 دقيقة حتى تصبح كثيفة بالدرجة التي تريديها.
4. هذه الكمية تكفي لعمل عدد 2 بيتزا.
الوصفة اعلاه متزفرة على الرابط التالي:
http://wasfa-sahla.blogspot.com/2009/12/blog-post_9887.html
شكرا جزلا
ردحذفmerci boucoup mais j'ai une question es ce que la patte est belle ou nn!!
ردحذفاهلا وسهلا، لقد قمت بترجمة التعليق من الفرنسي للعربي واعتقد انك تسألين عن المكون ب ب ويعني (بيكنج باودر Baking Powder).
ردحذفمع اجمل التحيات
شكررررررررررررا كتير ويسلمو على الطريقه الحلوه زيك
ردحذفبصراحه
ردحذفمنتدى جداجدارائع
كثييييير طيب
ردحذفكتييييير طيب
ردحذفوااااويسلمو بس ممكن طلب
ردحذفيسلمو بس نضع الخمير والسكر والماءوجميع المكونة السائلة مع بعض
ردحذفهل دقيق الذرة هو النشا ؟؟
ردحذفاهلا بك عزيزتي
ردحذفدقيق الذرة عبارة عن ذرة مطحونة وهو ليس النشا.
يتوفر دقيق الذرة في الاسواق بجانب الدقيق الابيض العادي وبقية المواد المستخدمة في صناعة المخبوزات والحلويات.
شكرا لك
شكرا على الوصفة كلها بس أنا مش فاهمة يعنى أيه 15 أونس وأيه الاوريغانو وأوراق الريحان دى خضرة ولا جافة وايه كمان الغار وأسفة على الاسئلة الكتيير
ردحذفبالنسبة للسؤال السابق عن مكونات صلصة البيتزا:
ردحذف15 اونس = 425 غرام
الاوريغانو وأوراق الريحان والغار متوفرة لدى محلات البهارات وهي جافة وليست خضراء.
مع جزيل الشكر
حبيبتي انا ودي اشارك معكم او تتواصلون معي عن طريق البريد الاكتروني انا من عشاق اطبخ كيف اطريقه ؟؟ وشكرا
ردحذفالأخت العزيزة،
ردحذفنرحب بمشاركتك معنا، عن طريق البريد الالكتروني.
- اذا كنت تريدين المشاركة في الحصول على وصفات الموقع الجديدة عبر بريدك الالكتروني... يوجد مربع على يمين شاشة الموقع مكتوب عليها(اشترك عبر البريد الالكتروني)، ادخلي بريدك الالكتروني ثم انقري الزر "اشترك".
- اذا تريدين تزويدنا بوصفاتك الخاصة، يمكنك التواصل معنا وتزويدنا بالوصفة "المقادير و "طريقة التحضير" و "صورة الطبق" عبر بريدنا الالكتروني:
ksalman63@yahoo.com
وبعد ان تراجع الوصفة يتم نشرها باسمك انشاء الله.
مع جزيل الشكر
شكرا بس فيني استخدم بصل وتوم عادي
ردحذفلا يجوز استخدام بصل وثوم عادي، يجب استخدام بودرة البصل وبودرة الثوم. في حال عدم توفر هذه المكونات يمكن الاستغناء عنهم لكن ستفقدي نكهة هذين المكونيين في العجينة!
ردحذفانا بصراحة قبل كنت مسوية بيتزا بس اختربت وخايفة اني اسوي هذه وتخرب بعد
ردحذفارجو الرد بسرعة
ردحذفآسف للتأخير في الرد نظرا لحصول عطل على شبكة الانترنت عندي لعدة ايام....
ردحذفارجو ان تطمأني لهذه الوصفة فهي مجربة... ما عليك الا ان تتبعي طريقة التحضير وان شاء الله تكون رائعة
im hangre
ردحذفيسلموووووووووووووو على الطريقة
ردحذفعنجد يسلمووووو
بس المعروف ان زيت الزيتون لا يطهى
ردحذفمن قال ان زيت الزيتون لا يطهى؟ هذه المعلومة ليست صحيحة... راجيا قراءة المعلومات التالية عن زيت الزيتون وعذرا على الاطالة:
حذفقال تعالى في كتابه العزيز...
( وَشَجَرَةً تَخْرُجُ مِنْ طُورِ سَيْنَاءَ تَنْبُتُ بِالدُّهْنِ وَصِبْغٍ لِلْآكِلِينَ )(المؤمنون:20)
"يستعمل زيت زيتون في الطبخ والصيدلة والطب في إشعال المواقيد الزيتية وفي الصّابون. زيت الزيتون مستعمل بكثرة لكونه غذاء صحيا غنيّا بالدّهون المفيدة والفيتامينات." (ويكيبيديا)
استعمال زيت الزيتون في الطبخ:
تأتى أهمية استعمال زيت الزيتون في الطبخ من الخواص والمميزات التالية :
1. يتحمل زيت الزيتون الدرجات العالية من الحرارة قبل تفككه وتصل درجة تحمله إلى 230ْم في حين أفضل الزيوت النباتية وهو المازولا لا يتحمل أكثر من 160ْم. إن زيت الزيتون في الطعام يكسبه نكهة خاصة حتى ولو كانت كمية الزيت المستعملة محدودة في حين أننا نحتاج إلى كميات كبيرة من الزيوت أو الدهون الأخرى حتى نشعر بطعمها في الأكل وفي هذا اقتاد في الكمية المستعملة للحد من استهلاك الدهون وكذلك اقتصاد في المال المنفق على شرائها .
2. إن زيت الزيتون ذو قيمة غذائية بحكم تركيبه الطبيعي وصحية عالية بسبب احتوائه على الكثير من المركبات الهامة ( فيتامينات – تيكوفيرولات ) التي تفقدها الزيوت النباتية بسبب تعرضها أثناء التكرير لدرجات حرارة تفوق 220ْم.
3. إن استخلاص زيت الزيتون في المعصرة بالطرق الميكانيكية والفيزيائية يبعده عن التحولات التي تحدث للزيوت الأخرى أثناء عملية التكرير ومن الأكلات الشعبية المفضلة بزيت الزيتون نذكر منها : ( البرغل بعدس ( المجدرة ) – العدس بحامض – اليالنجي – الفاصولياء بالزيت – البامياء بالزيت – الفروج المحمر بزيت الزيتون – اللحم المطلي بزيت الزيتون – البيض بالزيت . كما أن هناك عدداً من الحلويات المصنعة بزيت الزيتون ويمكن القول أن طبخ الارز بزيت الزيتون هو أفضل من بقية السمون المهدرجة .
استعمال زيت الزيتون في القلي :
قبل الدخول في تفاصيل عملية القلي لابد من تعريف القلي فالقلي هو استبعاد وتبخير الماء في المادة المقلية وهذا يتطلب الوصول إلى درجة حرارة 100ْم لكي يتم تبخير الماء من المادة وكلما زدنا حرارة الزيت استطعنا التخلص من الماء بسرعة أكبر. بماذا نقلي ؟ وما هي المادة المفضلة للقلي ؟
لا بد من تصحيح الشائعات التي تقول أن زيت الزيتون يدخن ولا يصلح للقلي ؟ وحقيقة الأمر أن زيت الزيتون هو الأصلح للقلي للأسباب التالية :
1. يتحمل زيت الزيتون درجات عالية من الحرارة قبل تفككه وهي الدرجة 230ْم وهذا هام جداً .
2. إن القلي بزيت الزيتون يشكل طبقة حمراء حول المادة المقلية ويمنع تسرب كميات من الزيت إلى داخل المادة المقلية وهذا اقتصاد في القلي وتقليل لكمية الدسم التي تختزنها المادة المقلية.
3. يمكن أن يتم القلي بزيت الزيتون لعشرة مرات دون حصول ضرر أو تفكك لزيت الزيتون في حين أن الزيوت النباتية الأخرى أو السمن المهدرج لا يمكن لأكثر من مرتين أو ثلاثة.
ملاحظة هامة: زيت الزيتون لا يفقد فوائده الصحية بمجرد تسخينه بل ربما يفقد تلك النكهة المميزة له وخاصة للأنواع عالية الجودة وعالية الثمن منه ولذا فمن الممكن استخدام الأنواع الطبيعية والأدنى جودة وثمناً في الطبخ أو القلي وترك تناول الأنواع العالية الجودة للإضافة إلى السلطات أو أي أطباق أخرى يتم تناولها نيئة.
معلومه رااااااااااااااااااااائعه ويجهلها الكثير وانا منهم >_<.. شكـــراً جزيلاً لقد افدتنا كثيراً بهذه المعلومه الهامة والقيمه
حذفشكراً :) http://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_surprised.gif
ردحذفرائع
ردحذفواااااااااااااااااو
ردحذفلو سمحتى انا كنت عايزة اعرف المقادير دى تكفى لعمل كام صنية بس ضرورى دلوقتى لانى بعملها وشكرا اوى
ردحذفبدية آسف جدا على التأخير في الرد
حذفاما بالنسبة للمفادير فهي تكفي لعمل عدد 2 من الصواني تقريبا ويعتمد ذلك على حجم الصينية وسماكة العجينة في الصينية، بشكل عام تكفي 8 اشخاض.
صحتين وعافية
اريد فقط العجنة التقليدية
ردحذفمشكوووووووووره واايد ^_^
ردحذفع الوصفة صج روووعة
صراحتاً نفس بيتزاهت
تسلم أيدج يالغالية =)
جميل جدا
حذفيسلموا والله شكلها بتشهي وأنا من النوع الي مجنن جوزي كل مايروح من دوامه لازم يشتريلي بيتزا لكن هالمره رح اريحو ان شاء الله
ردحذفههههههه والله انتو حلوييت الي عامله الوصفه احلي مشكووورين
ردحذفعملتها وطلع طعمها مالح ايش اسوى
ردحذفعليك الالتزام بمقدار الملح كما في الوصفة
حذفممتازة
ردحذفشكرا كتيييييييييييييير
ردحذفماهو نوع الدقيق الأفضل
ردحذفوهل وجه البيتزا يكون الصلصه فقط
الدقيق الأفضل هو الدقيق العادي الذي يستخدم في تحضير المعجنات.
حذفاما بالنسبة لوجه البيتزا يوضع عليه الصلصة اولا ثم توضع بقية المكونات المفضلة لديك (فطر مقطع، حلقات فلفل حلو، زيتون اسود... الخ) وتوضع بعدها في فرن ساخن في الرف الاوسط، وفي آخر دقيقتين تقريبا من عملية الخبز نضع جبنة الموزيريلا المبشورة ثم نخرج البتزا من الفرن وتقطع وتقدم ساخنة.
صحتين وعافية.
السلام عليكم بس سؤال ما هي معلقة ال ب ب في طريقة البيتزاوشكرا
ردحذفب ب تعني (بيكنغ باودر)
حذفاعجبني
ردحذفربنا يكرمك اوي ويجزيك كل خير
ردحذفمعلش عاوزة اسألك علي حاجتين
اولا انا عملت بيتزا بس طعم العجينة كان باين في اوي طعم الخميرة ممكن تقوليلي السبب من فضلك ؟
ملحوظة انا حطيت العجينة ف الثلاجة هل ممكن ده يكون اوقف مفعول الخميرة انا خفت لو سيبتها برة تبوظ او تحمض من فضلك قوليلي ايه الصح
معلش حاجة تاني ازاي اعمل البيتزا تكون الحرف بتاعها قد بعض ومظبوط زي المطاعم يعني متبقاش حته تخينة وحتة رفيعة
انا متشكرة اوي ربنا يكرمك الف شكر علي الموضوع
- بالنسبة للسؤال الأول: يجب ان توضع العجينة خارج الثلاجة في مكان دافىء بحيث تكون مغطاة او ملفوفة بقطعة من النايلون ولمدة نصف ساعة فقط أو إلى أن يتضاعف حجمها.
حذف- بالنسبة للسؤال الثاني:باستخدام الشوبك تفرد العجينة حتى تصبح بالسماكة المطلوبة. إذا لم يصبح شكل البيتزا النهائي عندك بشكل دائرة متناسقة فلا تهتمي, المهم هو الطعم و كلما أعددت البيتزا أكثر كلما أصبحت يدك مرنة أكثر في إعدادها و تشكيلها.
إذا احسست أن العجينة تتقلص بعد كل فرد , غطيها و دعيها ترتاح لمدة 5 دقائق أخرى
من اهم اسباب نجاح عجينة البيتزا او اي عجينة اخرى يضاف لها الخميرة الفورية ما يلي:
حذف- التأكد من صلاحية الخميرة ليس فقط بمراقبة تاريخ الصلاحية بل بإجراء هذا الاخبتار البسيط ايضا:
- ضعي مقدار 1 ملعقة صغيرة من الخميرة في كوب، اضيفي ملعقة من السكر ونصف كوب ماء دافئ. دعي الخميرة لعدة دقائق في مكان دافئ. إذا تكون فقاعات على سطح الماء فهذا يعني ان الخميرة ما زالت صالحة وفعالة. إذا لم تتكون فقاعات فهذا يعني ان الخميرة غير فعالة حتى لو كان تاريخ انتهاء الصلاحية مازال بعيدا.
- من المهم ان تكون الخميرة والمكونات المستعملة في صناعة العجينة بدرجة حرارة الغرفة اي لا تكون باردة جدا
- الماء او السائل المضاف للعجينة يجب ان يكون دافئ وليس ساخنا او يغلي. لإختبار درجة حرارة السائل ضعي طرف إصبعك الصغير في السائل، يجب ان تتحملي حرارة السائل لمدة 10 ثواني على الأقل ليكون بدرجة الحرارة المطلوبة
- من المهم تغطية العجينة ووضعها في مكان دافئ بعيد عن مجرى الهواء لمدة نصف ساع.ة تقريبا.
- عدم عجن العجينة كثيرا بعد ان تتخمر لاول مرة. فقط اضغطي عليها لاخراج الهواء منها وتشكيلها كما هو مطلوب.
- إذا كان المطبخ باردا ينصح بوضع العجينة في الفرن لتختمر ووضع قدر به ماء مغلي بجانب العجينة ليهيء لها الدفئ المطلوب للإختمار.
ارجو ان تكون هذه المعلومات مفيدة
اعجبني بزاف
ردحذفيسلموووو بس حاسة ماراحةاسويها زين
ردحذفاني سويت توني البيتزا وخليتها ١٠دقائق تنعجن بس كأنها بعدها تلزق باليد شنو السبب؟؟واضيفلها طحين بعد اثناء الفرد؟؟؟
ردحذف- احرصي على استخدام خميرة محفوظه بعيدا عن الهواء أو الضوء.
حذف- يجب ان تكون عجينة البيتزا طرية جدا وياحبذا لو تلتصق باليد قليلاً وذلك لتحصلي على فطائر هشة جداً.
- اي عجينه شفتيها تلصق باليد لا تضيفي عليها طحين، ضعي قليل من الزيت واعجني الى ان تتماسك ويخف الالتصاق، الا اذا شفت ان العجينه غير متماسكة اضيفي الطحين بالملعقه واعجني مره ثانيه.
- من المهم جدا ان يتم عجن العجينه مده كافيه وطويله لان كثرة العجن يكون من نجاح العجينه واذا عندك الة العجن يكون افضل واسهل.
- بعد العجن يجب أن تترك العجينة لترتاح لمدة 45 دقيقة.
بالتوفيق ان شاء الله
تسلم الايادي ... بعد اذنك عايزه اعرف البيتزا دي بتبقى طريه ولا ناشفه ...ز وهل فعلا لو حبيت انها تبقى طريه ممكن اضيفلها زبادي؟؟ وشكراااااااا
ردحذفبالتأكيد يمكنك اضافة الزبادي وهو يساعد في ان تكون البيتزا طرية.
حذفصحتين وعافية
شكرا جزيلا
ردحذففي ناس بتحط فانيليا وحليب وبيض علي العجينه وبتكون رائعه ايه راي حضرتك
ردحذفتسلم ايديكي فعلا جميلة ممكن تقوليلي علي سلطة البطاطس وسلطة الكرنب الي في بيتزا هت بتتعمل ازاي انا مشكورة ليكي اوي
ردحذفبالنسبة لسلطة البطاطس وسلطة الكرنب الي في بيتزا هت للأسف غير متوفرة لدي، لكن تحتوي مدونة طبق اليوم على الوصفات التالية، ارجو الاطلاع عليها ربما تعجبك:
حذفسلطة البطاطس
سلطة كولسلو طبقات
انااحبها كثير
ردحذفممكن اعرف نوع الجبن المستخدم
ردحذفالجبنة المستخدمة هي جبنة الموزيريلا
حذفعفوا اختي ولاكن ما هو ال ب ب
ردحذفب ب تعني (بيكنغ باودر)
حذفعملت العجينة وطلعت ناشفة قوي ولم تختمر رغم أن الخميرة خمرت جدًا قبل أن أضعها على الدقيق!... فأين المشكلة؟!.. هناك من أخبروني أن أتركها فقط 10 دقائق أو ربع ساعة وليس 25 دقيقة... فهل هذه المدة كافية؟!
ردحذفكما ذكرت سابقا في احدى ملاحظاتي... من اهم اسباب نجاح عجينة البيتزا او اي عجينة اخرى يضاف لها الخميرة الفورية ما يلي:
حذف- التأكد من صلاحية الخميرة ليس فقط بمراقبة تاريخ الصلاحية بل بإجراء هذا الاخبتار البسيط ايضا:
- ضعي مقدار 1 ملعقة صغيرة من الخميرة في كوب، اضيفي ملعقة من السكر ونصف كوب ماء دافئ. دعي الخميرة لعدة دقائق في مكان دافئ. إذا تكون فقاعات على سطح الماء فهذا يعني ان الخميرة ما زالت صالحة وفعالة. إذا لم تتكون فقاعات فهذا يعني ان الخميرة غير فعالة حتى لو كان تاريخ انتهاء الصلاحية مازال بعيدا.
- من المهم ان تكون الخميرة والمكونات المستعملة في صناعة العجينة بدرجة حرارة الغرفة اي لا تكون باردة جدا
- الماء او السائل المضاف للعجينة يجب ان يكون دافئ وليس ساخنا او يغلي. لإختبار درجة حرارة السائل ضعي طرف إصبعك الصغير في السائل، يجب ان تتحملي حرارة السائل لمدة 10 ثواني على الأقل ليكون بدرجة الحرارة المطلوبة
- من المهم تغطية العجينة ووضعها في مكان دافئ بعيد عن مجرى الهواء لمدة نصف ساعة تقريبا.
- عدم عجن العجينة كثيرا بعد ان تتخمر لاول مرة. فقط اضغطي عليها لاخراج الهواء منها وتشكيلها كما هو مطلوب.
- إذا كان المطبخ باردا ينصح بوضع العجينة في الفرن لتختمر ووضع قدر به ماء مغلي بجانب العجينة ليهيء لها الدفئ المطلوب للإختمار.
ارجو ان تستفيدي من هذه المعلومات في اكتشاف المشكلة التي حصلت معك
ان شاء الله عجينة رائعة في مرات قادمة
اش ب ب؟
ردحذفبيكنغ باودر
حذفليس لدي دقيق الذرة هل يمكن الاستغناء عنها وهل هي النشاء ام لا؟؟ وشكرا
ردحذفدقيق الذرة عبارة عن ذرة مطحونة وهو ليس النشا.
حذفيتوفر دقيق الذرة في الاسواق بجانب الدقيق الابيض العادي وبقية المواد المستخدمة في صناعة المخبوزات والحلويات.
هناك العديد من وصفات عجينة البيتزا لا تستخدم الذرة، يمكنك الاستغناء عن دقيق الذرة لكن ربما تحتاجي الى زيادة مقدار الدقيق في هذه الوصفة للحصول على العجينة المناسبة وهذا يتضح لديك اثناء عملية العجن. بالتوفيق
السلام عليكم بارك الله فيكم وجعلكم الله من عباده الصالحين وأوصيكم يا عباد الله بتقوي الله عز وجل
ردحذفمشكور على الوصفة جربت هذه الوصفة وكانني اشتريتها من بيتزا هت مشكووووووووووور كثير على الوصفة
ردحذفيسلموووو كتيرررر
ردحذفشكرًا كثيرررر
ردحذفالمكونات دى تعمل كام صينية
ردحذفصينية واحدة كبيرة او صينيتين من الحجم الوسط
حذفmerci
ردحذفالسلام عليكي اختي يبدو ان الناس لم يفهموك عندما كتبتي ب ب انا فهمتها من اول نظرة ويمكن اعملها في الرمضان انشاء الله تصير حلوة من اول مرة ويعطيكي مليون افية على الوصفة الحلوة
ردحذفاهلا انا منال شكرا كتييييييير على الوصفة انا هدخل اعملوا دلوقتى حالا :D
ردحذفشكرا مشكككككر جدا
ردحذفالعجينه ب لبن مش ب ماء باارد
ردحذفلو ب ميه هتبقي زى الحجر اللبن بيخلى العجينه طريه
جزيل الشكر لكم على هذه الوصفة المفضلة لنا.
ردحذفجزاكم الله خيرا ويكون في عونكم
ســـــــــــــــــــــــــــلام.
حلوي كتير وبتشهي حبيتا ههههههههههه
ردحذفايه هو مقدار الجبنه المتزرلا
ردحذفلكل بيتزا تحتاجي الى حوالي نصف كوب جبنة موزاريلا مبروش بحيث تغطي البيتزا بشكل جيد.
حذفملاحظة: عند التأكد من استواء العجينة ترش جبنة الموزاريلا فوق صينية البيتزا وتعاد الى الفرن حتى تذوب الجبنة.
رووووووووووووووووووووووووووووووووووعه
ردحذفههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه اول مره في حياتي اسمع بصل بودره تضحك والله تضحك !!
ردحذفيه يعني ب ب
ردحذفبيكنغ باودر
ردحذفههو ينفع احط نشا ع العجينة اصل الدقيق خلص حطيت حبة نشا عشان العجيتة تمسك نفسسها ومسكت نفسها هل هتطلع حلوة ولا ارميها
ردحذفانا حطيت نشا على العجينة عادى ولا ايه؟؟؟
ردحذف